Булыкин: "Кокорину главное найти команду, в которой он будет играть. В России многие дали бы шанс"

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин поделился мнением о том, где мог бы продолжить карьеру российский форвард «Фиорентины» Александр Кокорин.
Getty Images

Ранее появилась информация, что главный тренер «фиалок» Винченцо Итальяно не видит россиянина в составе и не рассчитывает на него. При этом 30-летним футболистом интересуются в России и в Катаре.

— Кокорин может покинуть «Фиорентину» и отправиться в Россию, или в такие страны, как Катар или Турция. На месте Александра, какой бы путь выбрали вы?
— Существует много нюансов, все зависит от желания футболиста, хочет он себя проявить в Европе или в России, — цитирует Булыкина Eurostavka. — Конечно, Александр поедет туда, где у него будет больше шансов играть. Все-таки он уже долго сидит без игровой практики, ему нужна постоянная игра.

— Вам не кажется, что в отсутствии игровой практики виноват сам Кокорин?
— Там очень много деталей, сейчас самое главное найти команду, в которой он будет играть, где ему будут доверять, и он смог бы вернуться в свою прежнюю форму. Конечно, это легче сделать за границей, где будет меньше давления, в том числе и от прессы.

— Какому бы российскому клубу сейчас пригодился Кокорин?
— В «Спартак», я думаю, вряд ли его возьмут. А в какой-то другой клуб… Понятное дело, что не с его зарплатой, которую он хочет, но, думаю, что многие дали бы ему шанс.

Мой район