12 аниме, которые запретили в России

Суд защищает всех от злого аниме.

Суды в Петербурге запретили очередную порцию аниме. На этот раз под раздачу попали сериалы «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню», «Натюрморт в серых тонах» и «Аки и Сора».

Технически суд запрещает не сами аниме на территории России, а просмотр их по ссылкам на пиратских сайтах. Как раз на одном из таких сайтов эксперты смотрели сериалы во время процесса по запрету «Тетради смерти» и «Токийского гуля». Из-за этого трансляцию суда заблокировали на YouTube за демонстрацию нелегального контента. Смешные цитаты с того заседания можете посмотреть тут. А пока зацените все аниме, просмотр которых запрещен судом.

  1. Тетрадь смерти

    Аниме про школьника Лайта Ягами, который находит Тетрадь Смерти. Если в нее написать имя любого человека, зная его внешность, то он умрет. Поэтому Лайт решает создать мир без преступников.

    Фото: кадр из аниме

  2. Токийский гуль

    В этом аниме Токио наводнили гули, которые похожи на людей, но питаются человеческой плотью. Главный герой, Кен Канеки, будучи гибридом гуля и человека оказывается заложником двух миров.

    Фото: кадр из аниме

  3. Князь тьмы и герой

    Аниме про конфликт между расой демонов и людей.

    Фото: кадр из аниме

  4. Князь тьмы с задней парты

    Аниме рассказывает про юношу, который стремится стать главным священником Земли. Но в Академии магии тест на будущую профессию утверждает, что ему суждено стать Князем Тьмы, лидером всех демонов.

    Фото: кадр из аниме

  5. Клинок Маню

    Период Эдо в Японии породил клан Маню, чьи магические удары мечами могли уменьшить размер женской груди. В мире этого аниме большая грудь обозначает статус, богатство, славу и влияние.

    Фото: кадр из аниме

  6. Аки и Сора

    Романтическое аниме про любовные отношение брата и сестры.

    Фото: кадр из аниме

  7. Игры Дарвина

    Старшеклассник Канамэ получает приглашение от одноклассника поиграть в «Игру Дарвина», которая оказывается не просто приложением для телефона, а жестокой борьбой за выживание.

    Фото: кадр из аниме

  8. Сладкая жизнь

    Аниме про то, как старшеклассница, влюбленная в своего друга, готова пойти на все ради взаимности. Даже на убийство.

    Фото: кадр из аниме

  9. Ложные выводы

    Сюжет аниме повествует о девушке по имени Котоко, которую в детстве похитили демоны, что стоило ей ноги и глаза в обмен на силу медиума. Она встречает парня-целителя и уговаривает его охотиться на мятежных демонов вместе с ней.

    Фото: кадр из аниме

  10. Натюрморт в серых тонах

    В этом аниме главный герой Казами Юджи поступает в новую закрытую школу Михама, где учатся только пять учениц. У каждой из них есть свой темный секрет, ровно как и у самого Юджи, у которого криминальное прошлое.

    Фото: кадр из аниме

  11. Инуяшики (но только один эпизод)

    Аниме рассказывает про пожилого офисного клерка, которого убивает космический корабль. Вместо него и еще одного погибшего парня пришельцы создают киборгов с их внешностью и памятью.

    Фото: кадр из аниме

  12. Эльфийская песнь

    Аниме о расе мутантов-диклониусов, которые обладают психокинетическими способностями.

    Фото: кадр из аниме

Поделитесь с друзьями:

Мой район