16 августа РИА Новости

Турецкие отели не откажутся от системы "всё включено"

АНКАРА, 16 авг – РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что турецкие торговцы, работающие на курортах Сиде и Аланья, обратились к властям страны с просьбой изменить стандарты системы "все включено" в отелях. В своем письме в министерство туризма и культуры Турции они напоминают, что страна взяла курс на "качественного" туриста, способного потратить не менее 1000 долларов за визит. По мнению авторов инициативы, all inclusive "убивает" их бизнес. Они предложили определить районы, где работа отелей в таком формате не будет наносить вред другим предпринимателям.

"В Турции никто не имеет права обязать отели применять ту или иную систему обслуживания клиентов. Каждый отель делает свой собственный выбор, и никто в это вмешиваться не может. Система "всё включено" была создана рынком, и сам рынок решает, успешна она или нет. Если есть спрос, то будет и предложение. В Турции на эту систему существует высокий спрос, а значит, будут работать отели, которые считают для себя эту систему оптимальной", - сказал Ягджы.

По его словам, Турция является одной из тех стран, где система "все включено" наиболее успешно применяется, и прошения о ее отмене не имеют под собой никакого разумного основания. "Периодически из-за этих прошений разговоры об отмене all inclusive возникают, но они уже порядком надоели, и мне кажется, пора уже заканчивать поднимать волну на эту тему", - добавил собеседник агентства.

Читайте также:

Мой район