Twitter увольняет модераторов. Чем ещё поразит Илон Маск?

Эпатажный миллиардер Илон Маск и не думал переставать удивлять обычных людей после покупки соцсети Twitter. Как оказалось, на платных синих галочках и задумке увеличить размер твитов едва ли не до бесконечности он решил не останавливаться. Богач плотно взялся за своих новоиспечённых сотрудников: Twitter уволил тех, кто отвечал за модерацию контента.

«Twitter сократила неопределённое число подрядчиков в разных областях, включая область модерации контента», — сказано в сообщении.

Соцсеть уволила часть работников, которые занимались подрядами по контенту. И подрядчики забили тревогу: вдруг Twitter не станет оплачивать им время, которое они трудились уже после увольнения этих сотрудников? Ведь все завязки были на них...

Впрочем, компания уже пытается вернуть некоторых сотрудников: оказалось, что без них работа почти встала.

Комментария от Twitter журналисты получить не смогли, потому что компания сократила отдел по связям с общественностью. Удобно, не так ли?

Ранее сообщалось, что в соцсети могут появиться длинные посты. Сейчас количество символов в одном посте ограничено 280.

В Twitter уже ввели плату за подтверждение подлинности аккаунта. Голубая галочка обойдётся пользователю в $8 в месяц. А ещё там раздумывают о платных сообщениях известным личностям.

Но это цветочки. Птички напели, что Twitter может стать платным полностью.

Мой район