Богаты на цинк и работают как снотворное: плюсы и минусы тыквенных семечек

Тыквы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных осенних блюд. Однако хороша в ней не только мякоть — очень много интересного есть и в семечках. Рассказываем, какие в них плюсы и минусы:

  • Тыквенные семечки содержат цинк — питательное вещество, которое поддерживает иммунное здоровье. Постоянное употребление семечек может помочь получить достаточное количество этого ключевого минерала и поддержать иммунитет.

  • Про контроль порций забывать не стоит. Большое количество тыквенных семечек, съеденных за один раз, может привести к газообразованию и дискомфорту в желудке.

  • Если теплое молоко не помогает, попробуйте есть перед сном тыквенные семечки. Они являются естественным источником триптофана — аминокислоты, которая способствует сну.

  • Хотя тыквенные семечки богаты витамином Е и ненасыщенными жирами, слишком большое их количество может привести к переизбытку калорий в ежедневном рационе. В среднем, каждый грамм сушеных тыквенных семечек содержит около 6 калорий.

  • Вам нужно почувствовать дзен? Тыквенные семечки являются источником магния. Она предполагает, что магний — это минерал, который может способствовать появлению чувства спокойствия в мозге.

  • Тыквенные семечки имеют хрустящую текстуру и в целом достаточно твёрдые. Они отлично дополняют те же салаты и гарниры, однако их твердость, если жевать их неаккуратно, может привести к повреждению горла и ЖКТ.

  • Тыквенные семечки богаты на лигнаны — полифенолы, которые могут помочь снизить риск развития рака молочной железы. В обсервационном исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Cancer Journal, было обнаружено, что употребление тыквенных семечек связано со снижением риска развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Другое исследование, опубликованное в том же журнале, предполагает, что лигнаны, содержащиеся в этом продукте, также могут играть важную роль в лечении этого рака.