Лучшие кардио-трюки для сжигания жира на животе

Профессиональные советы для тех, кто хочет избавиться от жира в области живота

Похудение и избавление от жира на животе — самая распространенная цель, которую люди желают достичь с помощью своей программы тренировок. 

Эта цель требует особого внимания к трём вещам:

  • количеству ежедневного потребления калорий

  • кардио-тренировкам

  • силовым нагрузкам на тело

Для плоского животика специалисты по питанию рекомендуют выполнять силовые тренировки 2-3 раза в неделю и в перерывах между ними делать кардио, например, бегать, плавать или кататься на велосипеде.

Когда дело касается похудения, то многие люди недооценивают ходьбу. Хотя это то, что с лёгкостью мы можем использовать в своей повседневной жизни для того, чтобы поддерживать себя в тонусе.

Если для того, чтобы избавиться от жира на животе, вы следите за потреблением калорий и регулярно проводите интенсивные тренировки в течение недели, то главное, что ещё вам нужно добавить в свой распорядок, так это ходить каждый день и стараться выполнять как можно больше шагов ежедневно.

Во время ходьбы вы также можете усиливать сжигание калорий для наиболее эффективного результата. Вот несколько простых советов, которые помогут вам избавиться от жира на животе.

Совершайте прогулки с уклоном

Повысить эффективность пешей прогулки для сжигания большего количества калорий можно с помощью увеличения угла наклона. 

Ходьба в гору усиливает нагрузку и задействует больше мышц бёдер и ног. Попробуйте во время следующей прогулки забраться на холм в парке или городе и поднимитесь на него до самой вершины. Вернитесь в место, где начали своё движение в гору, и повторите от 3 до 5 подъёмов.

С этой усиленной тренировкой вы получите гораздо больше пользы, чем от обычной прогулки пешком.

Измените свой темп

Помимо подъёма в гору, вы также можете увеличить скорость для того, чтобы сжечь больше калорий и жира при ходьбе.

Если вы привыкли ходить медленно, то переключитесь на ускоренный темп. Вы можете создать мотивирующий плейлист для прогулки, чтобы взбодриться и шагать в такт быстрому ритму музыки.

Для начала рассчитайте, сколько времени уходит на прогулку по вашему обычному маршруту в привычном темпе, а затем попытайтесь превзойти это время за счёт увеличения скорости. 

Если вы только начинаете работать над улучшением своей выносливости, вы можете выполнять интервальные упражнения, чередуя прогулки в быстром темпе с обычным. 

Между сменой темпа выполняйте упражнения на ноги с собственным весом

Во время прогулки вы можете дополнительно прокачать мышцы ног, добавив эти несколько интенсивных упражнений с собственным весом. 

Выполняйте по одному или делайте весь круг упражнений. Прежде чем продолжать снова идти.

Приседания

Держите туловище прямо, а корпус напряжённым. Отводите таз назад и приседайте так, чтобы колени не выходили за уровень носков. Затем вернитесь в начальную позицию, напрягая ягодицы и квадрицепсы в верхней точке. Сделайте 15 повторений.

Шагающие выпады

Сделайте широкий шаг вперёд одной ногой. Затем опуститесь, пока заднее колено мягко не коснется земли. Как только колено коснется земли, сделайте шаг другой ногой. Повторите по 10-15 раз на каждую ногу.

Удары по ягодицам

Раскинув руки по бокам, начните отталкивать пятки назад к ягодицам, сгибая подколенные сухожилия при каждом повторении. Сделайте по 15 повторений на каждую ногу.

Высокие колени

Держа туловище в вертикальном положении и напрягая корпус начните маршировать, поднимая колени вверх над бедрами. Повторите по 10 раз на каждую ногу.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район