Путёвка в карьеру: как проходит стажировка в Правительстве Москвы

Шесть месяцев выпускники и студенты вузов знакомятся с работой органов городской власти. Лучшие стажеры получат предложение о трудоустройстве.

В Правительстве Москвы проходят стажировку 200 молодых людей. С конца декабря студенты и выпускники вузов работают в разных столичных департаментах и городских организациях. Лучшим из них после окончания стажировки предложат трудоустройство.

Уже открыт прием заявок на новую стажировку — он продлится до 28 февраля. Молодых специалистов ждет отбор и подготовительный курс в «Карьерной школе». После этих этапов 100 человек станут стажерами.

Как проходит стажировка в столичном Правительстве, какие навыки за два месяца успели получить вчерашние студенты и как стать стажером — в материале mos.ru.

Ксения Золотухина: Для работы в Правительстве нужно желание узнавать что-то новое

Заместитель начальника управления инновационного развития Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Стажеры выбирают одно из шести направлений — «Медийный город», «Социальный город», «Комфортная городская среда», «Правовое пространство», «Городская экономика» и «HR-город». За время практики стажер успевает поработать в трех ведомствах по своему направлению — в каждом по два месяца. Знакомиться с обязанностями и задачами ему помогают наставники.

В управлении инновационного развития Департамента предпринимательства и инновационного развития Ксения Золотухина стала наставником для ребят еще в 2018 году. В настоящее время под ее началом трудится один стажер, а всего Ксения обучила семерых человек.

Сейчас у нас стажируется один молодой человек, который задействован в проекте “Субсидия на инжиниринг”. Он первый, кто трудится удаленно. Стажер обрабатывает заявки на получение субсидий, проверяет заключения, готовит аналитические и презентационные материалы, изучает нормативно-правовую базу. Стажеры, которые ранее работали в офисе, часто выезжали в организации, чтобы проверить, соответствуют ли они требованиям для получения субсидий. Ребятам было очень интересно, они знакомились с работой московских высокотехнологичных компаний», — рассказывает Ксения Золотухина.

Из семерых стажеров, которых обучала Ксения, трое остались работать в Правительстве Москвы в управлении инновационного развития Департамента предпринимательства и инновационного развития. Один из них в настоящее время занимается грантами и субсидиями, участвует в выездных мероприятиях, а также проверяет целевое использование бюджетных средств, наличие закупленного оборудования, организацию производства.

У стажеров много задач. Для них это новая сфера, поэтому приходится многое узнавать и изучать.

Мы, конечно, помогаем, но все равно поначалу стажерам сложно. У нас большой объем работы и сжатые сроки — именно этот ритм для них непривычен. Но стажерам очень нравится, когда им дают действительно серьезные поручения. Не просто распечатать документ, а как настоящим сотрудникам, коллегам, когда с ними консультируются, спрашивают их мнение. Тогда все чувствуют себя командой», — отмечает Ксения Золотухина.

По словам наставника, главные качества для работы в Правительстве — исполнительность, инициативность и заинтересованность. «Не должно быть страха перед новыми задачами. Нужно хотеть всегда узнавать что-то новое», — подчеркивает специалист.

Санан Юсифов: За два месяца я получил много опыта

Стажер в Департаменте предпринимательства и инновационного развития (направление «Городская экономика»)

В Правительстве Москвы проходят стажировку выпускники не только столичных вузов. Санан Юсифов окончил Уорикский университет в Ковентри (Великобритания), где изучал политику, экономику и международные отношения. На третьем курсе основным предметом выбрал экономику.

Я окончил учебу летом прошлого года и хотел работать в России. Начал узнавать, звонил в Правительство Москвы — и мне рассказали про стажировки и где о них можно узнать подробнее. Я начал знакомиться со всей доступной информацией», — рассказывает Санан.

Молодой человек проходил стажировку в управлении развития технологической инфраструктуры, работал с документами компаний, которые подавали заявки на городские субсидии. Он входил в состав выездной группы, которая посещает предприятие, осматривает приобретенное оборудование, фотографирует, потом в специальном отделе изучает материалы и одобряет субсидию — до 10 миллионов рублей на компанию.

За эти два месяца я получил много опыта: оформлял документы, делал презентацию на 130 слайдов по компаниям, которым мы выдали субсидии за этот сезон, занимался задолженностями компаний, недостачей документов. Также я параллельно выполнял много других задач, например собирал комментарии от компаний, которые получили или получат субсидию. Мы хотим опубликовать эти материалы в деловых СМИ», — рассказывает о своих обязанностях Санан.

Он уже знает, куда его переведут на следующем этапе стажировки — в Московский инновационный кластер. Там тоже есть выездная группа, которая проверяет предприятия на соответствие требованиям.

Санан Юсифов связывает свое будущее с Москвой, а карьеру — со столичным Правительством.

Я хочу работать в Правительстве Москвы и заниматься тем, что мне интересно. Я считаю, что это то место, где есть возможности для саморазвития и карьерного роста. Хотелось бы попасть и в Московский инновационный кластер — он недавно появился, и там много вакансий», — говорит стажер.

Анастасия Куликова: Я научилась работать в режиме мультизадачности

Стажер в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости (направление «Комфортная городская среда»)

Анастасия Куликова окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова — бакалавриат по направлению «Экономика» и магистратуру по направлению «Менеджмент». О стажировке в Правительстве Москвы, по ее словам, девушка знала всегда, но во время учебы не хватало времени, чтобы попробовать.

Сейчас я окончила магистратуру — правда, поступила в аспирантуру. Но свободного времени стало больше, поэтому я решила подать заявку. После отбора я попала в инспекцию по недвижимости, и мне тут нравится. Я достаточно быстро во все вникла, во всем разобралась — в этом большая заслуга моих коллег и наставника, они постоянно меня поддерживали, объясняли на первых этапах», — рассказывает Анастасия.

В самом начале стажировки пришлось изучить много нового. «Сфера земельных отношений — новая для меня. Я научилась работать с большим объемом данных, очень большим. В режиме мультизадачности, когда новые задачи появляются во время выполнения предыдущих. Я узнала много нового про имущественно-земельные отношения, в том числе как используется территория нашего города», — поясняет Анастасия Куликова.

По ее словам, приятным открытием стал коллектив — здесь работают умные и отзывчивые люди. «Мне определенно понравился коллектив, он совершенно не соответствовал моим представлениям о госслужбе. Люди здесь активные, дружелюбные, инициативные, всегда готовы помочь, у них хорошее чувство юмора, и с ними приятно работать», — подчеркивает Анастасия.

Софья Синявкина: Мы занимаемся всем — приказами, переводами, увольнениями, трудовыми договорами

Стажер в Московском государственном университете управления Правительства Москвы (направление «HR-город»)

Софья Синявкина окончила Санкт-Петербургский торгово-экономический университет и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, изучала управление в госсфере и корпорациях. Как и Анастасия, Софья знала о стажировке давно, но попробовать решила только после окончания вуза.

Заявку я подавала через портал talent.mos.ru в мае или июне прошлого года. Еще во время поступления в РАНХиГС я завела там аккаунт и написала эссе о себе — так забавно было читать его через пять лет. Первый этап отбора был именно по этому аккаунту и эссе. А дальше были более интересные и сложные испытания — тестирования, интервью, видеоинтервью, деловые игры», — рассказывает Софья Синявкина.

Она выбрала направление «HR-город», и на первом этапе стажировки ее единственную отправили в Университет Правительства Москвы, в отдел кадров. Девушка признается, что тогда она подумала, что на этом месте ей станет скучно, что нужно будет перекладывать бумажки и возиться с документами.

Но все оказалось не так. В университете 750 сотрудников, и на всех наш отдел кадров оформляет документы. Мы занимаемся всем — приказами, переводами, увольнениями, трудовыми договорами. Я также оформляла 100 стажеров, которые пришли вместе со мной», — поделилась Софья.

С момента поступления в РАНХиГС Софья Синявкина поняла, что государственная служба — это то, чем ей хочется заниматься. «Конечно, на первом этапе помогать такому количеству людей было сложно, но я экстраверт, и я бы с удовольствием занималась этим и дальше», — говорит она.

Как стать стажером Правительства Москвы

Программа стажировки в Правительстве Москвы появилась в 2011 году. В этом году планируется два набора на стажировку. Первый уже начался и продлится до 28 февраля, второй набор стартует позже.

Анкеты кандидатов оценят специалисты — это первый этап отбора. Тех, кто его пройдет, пригласят на онлайн-тестирование по выявлению аналитических способностей и видеоинтервью. Они будут проходить с 15 по 29 марта. 200 лучших пригласят на следующий этап — курс подготовки в «Карьерной школе».

С этого года «Карьерная школа» — обязательный этап для прохождения стажировки в Правительстве Москвы. Обучение длится 10 дней, программа интенсивная — специалисты и руководители городских ведомств будут проводить мастер-классы и видеоэкскурсии. Также учеников ждут командные задания. Все занятия будут проходить онлайн.

Из 200 выпускников «Карьерной школы» на стажировку в Правительство Москвы попадут 100. Еще столько же — из второго набора.

Поделитесь с друзьями:

Мой район