Сергей Соседов раскритиковал Шарлота за фейки о смерти

Несколько дней назад появились новости о кончине певца.

Певец Шарлот стал известен благодаря проекту «Песни» на телеканале ТНТ. Он резко стал популярным и приобрел множество фанатов. Постепенно его востребованность пошла на спад, а сам артист начал жаловаться на депрессию. Несколько раз в Сети появлялась ложная информация о его самоубийстве. Поклонники уверены, что это – провокация со стороны Эдуарда ради хайпа.

12 января в его группе «ВКонтакте» написали ряд постов о том, что он ушел из жизни. «Эдуард скончался. Приносим соболезнования. Похороны состоятся 7 февраля», — сообщили представители исполнителя (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Пользователей Интернета насторожило, что дата похорон назначена аж на 7 февраля — почти через три недели после объявления о смерти. Более того, 7 февраля совпадает с днем рождения Шарлота. О причинах кончины поклонники рассуждали много. Они предполагали, что если Шарлот действительно умер, то скорее всего это произошло по причине самоубийства или употребления запрещенных веществ.

Шарлот

Вскоре певец сам объявился. В Telegram-канале «Рифмы и панчи» было опубликовано видео, на котором абсолютно живой и здоровый музыкант с аппетитом ест шаурму. Тогда подписчики поняли, что это был очередной обман музыканта.

Мимо новости не прошел Сергей Соседов. Музыкальный критик негативно высказался о подобном поведении музыканта. По его мнению, это все последствия деградации от зависимости молодого поколения от социальных сетей и интернета.

«Каждый сходит с ума по-своему. Вы думаете, в этом больном обществе будут здоровые люди? Конечно, нет. Это очень серьезное заболевание — зависимость от телефонов. Об этом уже пишут докторские диссертации. Люди, сидящие в интернете, — это психически нездоровые люди. Мир очень болен, и ничего сделать нельзя. Или надо все отменить, закрыть cоцсети, упразднить интернет. Деградация будет все больше и больше», — цитирует Соседова Telegram-канал «Звездач».

Напомним, что в прошлом году Шарлот уже распускал слухи о своей смерти. Делал это он для пиар-компании новой песни. Певец выложил в личном блоге надпись «R.I.P. 1998-2022» на черном фоне. Пост вызвал бурную реакцию, и тогда все поверили, что с музыкантом что-то произошло. Но, как и на этот раз, вскоре он появился на публике в добром здравии.

Сергей Соседов

Стоит отметить, что после последнего «смертельного фейка» гонорары Эдуарда выросли в три раза. Теперь вместо 300 тысяч рублей за выступление его ценник поднялся до 800 тысяч. К этому нужно добавить еще и райдер артиста, примерной стоимостью около 300 тысяч рублей. О том как поменялись расценки после всех событий рассказали концертные агентства, которые занимаются организацией выступлений Шарлота. Также они признались, что ложные сведения о кончине Эдуарда, действительно, распространил он сам ради пиара и материальной выгоды.

Читайте также:

Мой район