Что есть на завтрак, чтобы снизить вес и замедлить старение?

Привычки питания которые помогут оставаться как можно дольше, стройнее и моложе

Большинство экспертов в области питания утверждают, что первый приём пищи является важным для поддержания хорошего самочувствия особенно если вы стремитесь сбросить лишний вес или сохранить достигнутый результат.

Некоторые исследования указывают на тот факт, что люди, которые не завтракают по утрам, обычно имеют более высокий индекс массы тела (ИМТ).

Казалось бы, пропуск приёма пищи должен, наоборот, снижать количество потребляемых калорий и приводить к потере веса. Но многие компенсируют «пропущенные» утренние калории позже, в то время как другие не испытывают такой сильной тяги к еде в течение дня.

Кроме того, большое значение имеет питательность и то, какого качества продукты вы выбираете.

Профессиональные диетологи и специалисты по питанию рассказали о лучших продуктах и их сочетаниях для идеального завтрака который способствует похудению и замедляет процессы старения.

Овсянка с фруктами, орехами и семенами

Овсянка является одним из самых популярных продуктов для вкусного и здорового завтрака.

Она богата клетчаткой, белком и витаминами группы B. К тому же она естественным образом помогает поддерживать свой вес.

По словам диетолога  Кортни Д'Анджело с таким завтраком вы сможете дольше ощущать сытость благодаря большому содержанию пищевых волокон и белка. Дополнив свою тарелку овса разнообразными ингредиентами: от фруктов и ягод до семян и орехов, вы очень легко сделаете ваш завтрак более вкусным и питательным. Многие орехи и семена, которыми вы можете посыпать свою кашу, богаты жирными кислотами, которые стабилизируют уровень сахара в крови и помогают нарастить мышечную массу.

Самые удачные комбинации для овсянки — это: груша с корицей и орехами кешью, банан с измельчённым золотым льном и арахисовой пастой, а также черника с миндалём. Если вы любитель очень сытных завтраков, то овсянка с авокадо и яйцом придётся вам по вкусу.

Яйца или вегетарианский омлет

Омлеты и другие блюда на основе яиц являются источником высококачественного белка. Они также являются простым и вкусным способом разнообразить свой утренний рацион и при этом держать свой вес под контролем.

Яйца содержат полезные для здоровья антиоксиданты, аминокислоты и питательные вещества, включая холин ( в желтках) который, как полагают исследователи, помогает снизить вес.

Эксперты по питанию предлагают готовить из яиц омлет с добавлением различных овощей, чтобы дополнительно увеличить пользу за счёт витаминов и минералов в низкокалорийных овощах.

Лук, крестоцветные, болгарский перец, зелень, томаты обладают множеством антивозрастных преимуществ из-за содержащихся в овощах антиоксидантов, которые помогают в борьбе с воспалением и старением.

По мнению Тристы Бест, белок из яиц и клетчатка из овощей помогут вам чувствовать себя более сытыми и избежать переедания в течение дня.

Орехи или ореховые масла

Независимо от того, посыпаете ли вы свою овсянку миндалём, который богат белком, витамином Е, рибофлавином и магнием, или предпочитаете намазывать тягучую арахисовую пасту на ломтик цельнозернового тоста или добавлять её в свой утренний смузи, вы добавляете в свой рацион полезные жиры, которые обладают омолаживающим эффектом и помогают в потере веса и в поддержании результата.

Также исследования показывают, что орехи снижают риск смертности от сердечных заболеваний.

Просто помните о количестве. Обычно порция орехов составляет около 1/4 стакана, в то время как размер порции орехового масла составляет не больше 2 столовых ложек.

Греческий йогурт

Является отличным выбором для любителей йогурта, потому что он содержит много полезных питательных веществ и белка, который заставляет нас чувствовать себя сытыми гораздо дольше и меньше сахара.

Диетолог Кэтрин Пайпер говорит, что греческий йогурт также богат кальцием, который обладает антивозрастными свойствами и играет большую роль в здоровье костей и зубов, а также в механизмах поддержания тонуса сосудов и деятельности сердца, что особенно важно с возрастом.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район