Самый большой каток Москвы откроется на ВДНХ 25 ноября

Для горожан и туристов будут проводить экскурсии на льду, мастер-классы для детей по фигурному катанию и хоккею.

На ВДНХ скоро начнется новый зимний сезон. Самый большой каток столицы откроется для посетителей 25 ноября. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Открытие катка на ВДНХ — одно из самых ожидаемых событий зимнего сезона в столице. Эта площадка полюбилась многим москвичам и гостям города. За восемь лет ее работы на ней побывали больше 4,5 миллиона человек. С 25 ноября выставка вновь приглашает посетителей на каток. Его ледовые дорожки, украшенные иллюминацией, проходят по Главной аллее, огибают фонтаны “Дружба народов” и “Каменный цветок”», — рассказала Наталья Сергунина.

Одновременно на катке смогут находиться 4,5 тысячи человек. Площадь искусственного ледового покрытия составляет более 20 тысяч квадратных метров, а вместе с инфраструктурой — 53 тысячи квадратных метров. Предусмотрены услуги по прокату и заточке коньков, а также занятия для тех, кто хочет научиться кататься. Кроме того, в новом сезоне для горожан и туристов будут проводить экскурсии на льду, мастер-классы для детей по фигурному катанию и хоккею.

Современный каток на ВДНХ впервые открылся в 2014 году. Ему принадлежит несколько рекордов: каток официально признавали самой большой площадкой с искусственным льдом в России и мире.

Ознакомиться с программой мероприятий и приобрести билеты на каток можно на сайте, через терминалы самообслуживания в билетном центре комплекса и в информационных центрах ВДНХ.

Мой район