29 мая TopGear

Honda E получит камеры вместо зеркал уже в базе

Высокотехнологичные камеры заменяют зеркала заднего вида во всех комплектациях

Японский производитель подтвердил, что новый электромобиль Honda E будет оснащаться камерами вместо зеркал заднего вида.

Так называемая Side Camera Mirror System очень похожа на аналогичную систему у топовых версий электрического кроссовера Audi E-Tron и использует камеры заднего вида и небольшие экраны в салоне, чтобы водитель видел ситуацию с боков и сзади автомобиля. В случае с Honda камеры располагаются в корпусах чуть ниже линии окна, а изображение передается на пару шестидюймовых экранов по обеим сторонам приборной панели.

Компания заявляет, что камеры не будут выступать за пределы колесных арок, в отличие от обычных зеркал заднего вида, которые могут помешать двигаться в условиях ограниченного пространства. Также водителю будет доступен выбор "нормального" или "широкоформатного" изображения камер. Говорят, что широкоформатный вариант наполовину уменьшает слепые зоны, в то время, как даже нормальный обзор улучшает видимость на 10%.

Ожидается, что электромобиль Honda E появится на дорогах в 2020 году, а премьера серийной версии состоится уже в конце нынешнего года. Тем не менее, потенциальные клиенты уже могут забронировать себе автомобиль.

Мой район