Авербух: "Туктамышева сделала очень серьезную заявку на попадание в олимпийскую сборную".

Хореограф, постановщик ледовых шоу Илья Авербух поделился мнением о выступлении Елизаветы Туктамышевой на турнире Finlandia Trophy, где фигуристка стала второй и выиграла короткую программу с личным рекордом.

Прежде всего хочется поздравить Лизу Туктамышеву. Мне приятно, что она начала с достойного проката короткой программы, которую я ставил ей в этом году.

Ее первое место после короткой программы и прекрасное выступление с произвольной говорят о том, что Лиза намерена бороться, несмотря на то, что многие скептики списывают ее со счетов. Она сделала очень серьезную заявку на попадание в олимпийскую сборную. 

Лиза тренируется у одного из самых выдающихся тренеров современности – Алексея Николаевича Мишина. Я отношусь к нему с гигантским уважением и благодарю его, что он второй год подряд позволяет мне работать с его учениками и у нас получаются интересные работы.

Стоит ли гнаться за четверным? Решение принимает тренер. Лиза выкладывала свой четверной, но я думаю, что сейчас стабильность важнее всего», – сказал Авербух.

Мой район