Собянин рассказал, как в городе развивается социальная политика

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Город продолжит увеличивать расходы на социальную политику. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью РИА «Новости»

«Конечно, это востребованное направление, крайне востребованное. Мы не останавливаем развитие здравоохранения. Вы видите, какими активными, быстрыми темпами обновляется и наша амбулаторная сеть, реконструируются поликлиники, строятся новые, строятся новые корпуса больниц, стационаров, обновляется оборудование, новые технологии появляются, сколько новых школ, детских садов появляется, новые технологии обучения в школах и так далее. И конечно, мы не должны забывать о людях старшего поколения, которым требуется предметная социальная защита. Мы не уменьшаем, а, наоборот, увеличиваем эти расходы», — отметил Мэр Москвы.

Он добавил, что бюджет города всегда формируется так, чтобы большая часть расходов направлялась в социальную сферу — в развитие здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, спорта.

Ранее Правительство Москвы одобрило проект закона «О бюджете города Москвы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».  Он предусматривает полное выполнение действующих социальных обязательств и увеличение поддержки жителей города.

Так, в 2023 году расходы на социальную поддержку, здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие социальные проекты составят половину расходов городского бюджета (или 2,1 триллиона рублей), а с учетом оплаты медицинской помощи из фонда ОМС — более 2,4 триллиона рублей. Общий рост поддержки социальной направленности составит 8,8 процента (с ОМС — 9,4 процента).

Полная версия интервью 

Мой район