Забыли прибраться? 15 странных фото из объявлений о сдаче жилья

Удивительно, насколько охотно и без задней мысли люди выкладывают снимки своего быта — зачастую очень неприглядного.

Рынок аренды жилья может быть очень смешным. Но только в тех случаях, когда тебе не надо срочно искать квартиру, а можно просто посидеть на сайтах объявлений, листая фото. Можно рассмотреть примеры дизайна интерьера, иногда смешного просто до слез. Вот как на этом фото, например.

фото: @Joanwestenberg

Окей, не получается унести санузел в другое место из-за особенностей коммуникаций. Но неужели принципиально делать перегородку прозрачной? Кстати, санузел может быть еще и таким — с претензией на уникальность. Вы только посмотрите на этот бумбокс над бачком!

фото: cian.ru

Но чаще в объявлениях пользуются приемами, которые призваны замаскировать недостатки квартиры. Например, тот факт, что в ней попросту не убрано, валяется куча лишних вещей и мусора. К примеру, объявление с кучей снимков. Но из девяти фотографий шесть — это балкон. Застекленный, особая гордость. Остальные три — санузел, чтобы подчеркнуть новый ремонт. Остальная площадь, видимо, значения не имеет. Или на нее просто смотреть страшно — тут уж не разберешься, пока лично не придешь.

Некоторые лендлорды (именно так называют людей, сдающих в аренду свои хоромы) предпочитают фотографировать квартиру по кусочкам. Но не по комнатам, как можно было бы подумать, а по совсем мелким фрагментам: кусок стены в ванной, например, угол кровати или холодильника. Такое внимание к деталям можно было бы понять, если бы были и общие снимки. Но их нет. Особый шик — запостить размазанное фото, на котором вообще ничего не разберешь.

фото: avito.ru
фото: avito.ru

А самая интересная «фишка» риелторов или (что вероятнее) собственников — фотографировать обстановку так, чтобы понять было невозможно решительно ничего. Например, против света: на снимке получается яркий квадрат окна, висящий в темноте. Чем это может привлечь потенциального арендатора, непонятно. Но зато маскирует возможные недостатки квартиры. А при встрече уж и уговорить можно.

фото: avito.ru

Впрочем, некоторые владельцы жилья ничуть не скрывают подробности своего быта и выкладывают фото как есть, не удосуживаясь даже подмести. Да и описания прикладывают соответствующие: «стены крепкие, пол не гнилой». Видимо, этого достаточно, чтобы найти желающего снять (или даже купить) развалюшку. А мы собрали несколько таких фото — лучше бы их не было.

фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: @theterriblerealestatephotos
фото: @theterriblerealestatephotos
фото: @theterriblerealestatephotos
фото: @theterriblerealestatephotos

Читайте также:

Мой район