Косторная: "Недовольна своим прокатом, ничего хорошего"

Российская фигуристка Алена Косторная раскритиковала свое выступление на турнире Finlandia Trophy, где она заняла третье место.
Александр Мысякин, Sport24

Российская фигуристка Алена Косторная раскритиковала свое выступление на турнире Finlandia Trophy, где она заняла третье место.

Косторная за произвольную программу получила 140,22 балла, суммарный балл чемпионки Европы — 2020 составил 218,83.

Недовольна я своим прокатом, ничего хорошего. Не получилось не то что не все, а практически все элементы были очень сомнительные. И если вчера я получала удовольствие от проката, то сейчас я просто ехала, пытаясь собрать элементы, особо не показывая программу и не получая, собственно, никакого удовольствия. Но я все равно благодарна зрителям за то, что они меня поддерживали», — приводит слова фигуристки Sports.ru.

— В чем, на твой взгляд, проблема с тройным акселем?

— Я просто пока недостаточно уверена в этом прыжке. Бывает так, что ты его тренируешь — и все равно не получается, а бывает, что ты его особо и не тренируешь — и он у тебя, соответственно, тоже не получается.

— Заколдованный прыжок?

— Да нет, такой же, как и все.

— На тренировках он получается?

— С тем же успехом, что и на соревнованиях.

— У тебя в программе практически нет времени на отдых, очень быстрая музыка, без медленной части. Как ты справляешься?

— Я попросила тренеров сделать мне дорожку под часть, которая помедленнее, и мне пошли навстречу, сделали. Ну в целом это произвольная программа, тут просто надо накатывать функционал. Это олимпийский год, олимпийская, надеюсь, программа, хотелось бы с ней выступить достойно. Это Вивальди, там нет особо медленных частей, под которые можно было бы вальяжно покататься. Любая, даже медленная часть, получается быстрой, потому что это стилистика Вивальди такая.

Мой район