Спорткомплекс с бассейном построят на улице Введенского

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

На улице Введенского в районе Коньково планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Для этого на торги выставят свободный от застройки участок площадью порядка четырех тысяч квадратных метров.

«Для спортивного объекта у этого участка расположение довольно удачное: недалеко находятся станции метро “Беляево” и “Коньково”, а вокруг сформирована жилая застройка. Поэтому я считаю, что будущий ФОК будет востребован среди местных жителей, а также обеспечит их дополнительными рабочими местами», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Ранее Мэр Москвы утвердил проект изменений в правила землепользования и застройки для этого участка. Согласно документам, здесь построят здание высотой до 15 метров — это два-три этажа. Рядом организуют парковку для посетителей.

Предполагается, что внутри здания будет бассейн, спортивные и тренажерные залы, инструкторские и тренерские помещения, медицинский кабинет, буфет, административные и вспомогательные помещения. Окончательную планировку и внешний вид комплекса определят позже.

«Для нового спорткомплекса город предоставит более четырех тысяч квадратных метров земли по адресу: улица Введенского, владение 23. После оформления всей необходимой документации участок планируется выставить на торги. Площадь сооружения составит около 3,7 тысячи квадратных метров», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман

Москва продолжает развивать инфраструктуру для занятий спортом. В этом году здесь планируют завершить строительство и реконструкцию 22 капитальных спортивных объектов. Среди них международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» и футбольный стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте.

Мой район