На Загорьевской улице построят дом по программе реновации

Дом рассчитан на 108 квартир. В каждой из них предусмотрена улучшенная отделка, а для снижения шума на пол положат ламинат на звукоизоляционной подложке.

На Загорьевской улице в районе Бирюлево Восточное построят дом по программе реновации. Проект уже согласован, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Во всех квартирах будет выполнена внутренняя отделка в соответствии со стандартами, разработанными специально для программы реновации», — уточнил Валерий Леонов.

Односекционный дом рассчитан на 108 квартир (24 однокомнатные, 78 двухкомнатных и шесть трехкомнатных). В каждой из них будет выполнена улучшенная отделка. А для снижения шума на пол положат ламинат на звукоизоляционной подложке. Установят три лифта.

На первом этаже обустроят нежилые помещения. Также здесь будет кабинет для консьержа, помещения для хранения колясок и инвентаря для уборки, мусорокамеры.

Рядом с домом благоустроят территорию — сделают парковки, проезды и пешеходные зоны. Также установят скамейки и урны, разобьют газон, высадят кустарники и деревья, поставят опоры освещения.

Программа реновации реализуется в столице с августа 2017 года. Ее основная цель заключается в обеспечении граждан, которые проживают в ветхих домах, современным и качественным жильем. Всего в программу включено 5175 домов, а это около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров», — добавил Валерий Леонов.

Подробнее о программе реновации 

Мой район