Семь правил стиля Камалы Харрис – первой женщины на посту вице-президента

Рассказываем про стиль Камалы Харрис – одной из самых влиятельных женщин Америки.

Стиль одежды в политике имеет огромную роль. Цвет, текстура и силуэт, а также аксессуары способны рассказать аудитории о характере человека. Особенно, если политик – это первая женщина (и первая темнокожая) на посту вице-президента США. Да, как вы уже могли догадаться, речь идет о самой обсуждаемой персоне последних дней – Камале Харрис.

Несмотря на сдержанность в своих предпочтениях в одежде, в стиле Камалы прослеживаются некоторые закономерности.

Жакеты с акцентом на талии

Жакеты – настоящая любовь Камалы Харрис. Как правило, она делает ставку на брючные костюмы и носит их с футболкой или рубашкой. Именно так, судя по всему, она чувствует себя уверенно. Для публичных выступлений важно, чтобы одежда не сковывала движения, и Камала нашла свою идеальную формулу. Удлиненный жакет, зауженные брюки или джинсы скинни и акцент на талии уже априори ассоциируются с образом Харрис. Даже если цвет и фактура будут изменены, в зависимости от события или сезона, по силуэту вы всегда узнаете вице-президента США даже издалека.

Украшения с жемчугом

Нейтральные аксессуары тоже могут быть визитной карточкой, вспомнить только белые кружевные воротнички Рут Гинзбург. Так вот Камала Харрис часто делает ставку на украшения с жемчугом. Вице-президент США не раз появлялась на публике с классической ниткой белых или черных жемчужин на шее.

Кеды

Изящные лодочки нейтральных оттенков в сочетании с официальными костюмами, конечно, никто не исключал. Однако мы уже почти 10 лет носим кеды и кроссовки со всем, чем только можно. Кастомизированные Converse Chuck Taylor All-Star для выборов 2020, вдохновленные Камалой Харрис, стали народным олицетворением стиля будущего вице-президента. Любовь Камалы к Converse вышла за рамки ее нарядов выходного дня и стала одним из атрибутов выборов 2020. В сети даже появились изображения с вышеупомянутыми кедами и слоган – «Завяжи шнурки, надень маску, и отправляйся на выборы!»

Тимберлэнды

Еще один любимый обувной бренд Камалы – Timberland, с их фирменными массивными ботинками цвета хаки. Первые лица государства не только дают официальные публичные выступления, но и приезжают на места экстренных событий. Так, во время пожаров в Калифорнии, Камала появилась именно в этой обуви. Даже Мина Харрис, племянница Камалы, написала одобряющий комментарий к видео в Инстаграм, где Камала выходила из самолета в Тимберлендах. Она близка к народу и в своем стиле это безусловно подчеркивает.

Спортивная одежда

7-го ноября, когда результаты выборов буквально настигли врасплох каждого жителя США, Камала была на своей утренней пробежке в штате Делавэр. Видео со звонком Джо – «Мы это сделали» стало вирусным на несколько дней. Однако, как выглядела Камала? В спортивном костюме темно-серого цвета, темных очках и с хвостом на голове. Впрочем, что мы ожидали увидеть? Хотя посмотрев на некоторых отечественных знаменитостей, начинаешь сомневаться в однозначности ответа.

Белый цвет

Первая речь будущего вице-президента – знаковое событие. Как уже было сказано во множестве ресурсов, Камала выбрала белый костюм неспроста. Ведь белый – это цвет движения суфражисток, а также женской солидарности. Такой же жест использовала Хилари Клинтон, когда была выбрана на роль кандидата в президенты в 2016 году. Не стоит забывать, что помимо белого суфражистки использовали лиловый и желтый, которые выступают за преданность, чистоту и надежду. Эти цвета мы, вероятно, еще не раз увидим на Харрис.

Блузы с бантами и шейные платки

Камала предпочитает строгий деловой стиль, однако она часто подчеркивает женственность с помощью блуз с бантом или шейных платков. Такой декоративный элемент или аксессуар – отличный способ подчеркнуть элегантную сдержанность. Камала всегда одета в рамках дресс-кода, но при этом ее наряды выглядят не скучно.

Поделитесь с друзьями:

Мой район