16 августа Woman's Day

Кореянки, которые в 50 выглядят на 20

Женщины, которые сохраняют молодость до пенсии, все-таки существуют!

Вам кажется, в России к женщинам чересчур высокие требования? Вы просто не бывали в Корее. Здесь внешность — залог не только счастливой семейной жизни, но и успешной карьеры. А потому мало быть просто симпатичной. По мнению корейских мужчин, истинная женщина подобна нежному цветку, чистому и невинному, но также гламурному (!) и сексуальному. Скидки на возраст не существует. Даже в 50, будь добра, соответствуй. А куда деваться, если живешь в стране, где неухоженное лицо считается признаком неуважения к собеседнику?!

Что же, слабый пол борется с увяданием как может. И, надо сказать, довольно успешно. Наверное, поэтому здесь так много женщин, которые даже в весьма элегантном возрасте выглядят очень свежо. Взять хоть актрису Сон Хе Гю. В 37 лет она выглядит на 20! А Чхве Джиу? Возраст выдают лишь взгляд и выражение лица.

Актрисе Сон Хе Гю 37 лет, а выглядит она на 20, фото: VCG/VCG via Getty Images

Считается, что главным секретом вечной молодости кореянок является их хваленый 10-ступенчатый уход за кожей. Доведенные до совершенства составы действительно творят чудеса, помогая иногда в самых безнадежных и запущенных случаях. И все же, хвастая идеальными лицами, нередко без единой морщины, азиатки немножечко кривят душой. В их рукаве еще по меньшей мере два козыря.

Первый — гены. Кожа азиаток отличается от кожи европеек. Она кажется эластичнее и здоровее, а зависит это от толщины эпидермиса. У кореянок он в 2—2,5 раза толще, чем у нас с вами. Меланин, которого у азиаток в эпидермисе больше, способствует лучшей защите кожи от ультрафиолета, а значит, замедляет ее увядание.

Второй козырь — пластические операции. По некоторым данным, 20 процентов жителей Сеула хоть раз да заглядывали к хирургу. Причем что-то в себе изменить считается вполне нормальным и у женщин, и у мужчин. Поговаривают, что некоторые родители даже дарят своим детям визит к пластическому хирургу за успешное окончание школы, и никто их за это не осуждает. Хорошо, что в России только встречают по одежке. А главное, в конечном счете, все равно душа!

Актриса Ким Тэ Хи, 39 лет, фото: ilgan Sports/Multi-Bits via Getty Images

Ха Чжи Вон 41 год, однако выглядит она на 20 лет моложе, фото: VCG/VCG via Getty Images

Южнокорейской актрисе Шин Мин А 35 лет, но кажется, будто 15, фото: The Chosunilbo JNS/Imazins via Getty Images

А вот актрисе Хан Чхэён 38 лет, но кто поверит? , фото: Han Myung-Gu/WireImage

Актрисе Сон Ё Чжин 37 лет, фото: Han Myung-Gu/WireImage

41-летняя актриса Ким Са-ран, фото: Han Myung-Gu/WireImage

Актриса Ким Хисон, 42 года, фото: Han Myung-Gu/WireImage

Южнокорейская актриса Чхве Джиу, 44 года, фото: Han Myung-Gu/WireImage

На вид актрисе Хан Га-ин 16 лет, но на самом деле ей 37, фото: Han Myung-Gu/WireImage

Чу Джа-хён, 40 лет, фото: JTBC PLUS / Imazins via Getty Images

Читайте также:

Мой район