5 безопасных для похудения продуктов

В разумных количествах эти продукты не помешают прийти к стройному телу

Во всём многообразии информации относительно похудения бывает трудно понять, какие продукты можно есть, какие нельзя, чтобы худеть эффективно и безопасно. Да и ещё, чтобы полученный результат удалось поддерживать долгое время.

Должно быть, вы уже знаете, что употребление большого количества сладкой, жареной и переработанной пищи не идёт на пользу вашей талии. Но в тоже время есть много продуктов, которыми вы можете наслаждаться без вреда для фигуры.

Главное — соблюдать меру и следить за тем, чтобы ваш рацион был разнообразным и сбалансированным, сон — регулярным, а физическая активность — постоянной.

Итак, помимо зелёных салатов и куриной грудки, смело включайте эти пять 5 вспомогательных для контроля веса продуктов.

Сухофрукты

Считаются полезными для здоровья продуктами, которые могут удовлетворить потребность в сладком без последствий в виде лишнего объёма в теле.

Несмотря на то что изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты содержат сахар в большом количестве, это не тоже самое, что добавленный сахар в шоколадном батончике.

Поэтому вы можете использовать натуральные сухофрукты в качестве здорового перекуса.

Тем более что есть исследования, которые подтверждают, что те, кто ест сушёные фрукты, имеют более низкий индекс массы тела, меньше подвержены риску ожирения и качество питания у них значительно выше. Кроме того, большинство сухофруктов содержат полезную для тела клетчатку, которая повышает чувство сытости.

Для удобства и общего понимания запомните, что в одной порции изюма содержится приблизительно 40-50 изюминок, а в одной порции сливы или абрикоса должно быть не больше 5 штук.

Макароны

Относятся к быстрым углеводам, и, как известно, эта категория чаще всего попадает под ограничение в попытке похудеть.

Но макароны из твёрдых сортов пшеницы не подпортят вашу форму благодаря тому, что их белковая структура переваривается медленнее, поддерживая уровень энергии на одном уровне без скачков уровня сахара в крови. Чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Одно исследование показало, что люди, которые придерживается средиземноморской диеты и едят макароны не менее 5 раз в неделю, теряют столько же в весе, сколько и ел макароны меньше трёх раз в неделю.

Поэтому, если ваша паста приготовлена из цельного зерна и вместо высококалорийного соуса а-ля карбонара идёт томатами и небольшим количеством нежирного белка, авокадо или песто, то не отказывайте себе в удовольствии.

Яйца

Они прекрасно насыщают и являются источником холестерина.

Но если вы готовите омлеты с овощами или едите варёные яйца с цитрусовыми фруктами вместо колбасы и бекона, то этот продукт будет только способствовать эффективному похудению в короткие сроки. Тем более что в яйцах содержится такое вещество, как биотин, который берёт отвечает за контроль обмена жиров в организме.

Просто имейте в виду, что богатый белком и правильный для похудения завтрак на основе яиц должен включать также полезные жиры и немного углеводов. Тогда, скорее всего, до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми и полными энергии.

Белый картофель

Картофель является самым популярным в России овощем.

И не зря. Это очень универсальный овощ, который используется в приготовлении огромного числа блюд.

Стоит ли говорить, что когда вы худеете, под правило не попадает картофель фри и запечённый картофель с жирным мясом и сыром, которые только затруднят потерю веса.

А вот порция белого картофеля в мундире или приготовленного другими способами, не требующими дополнительного жира, — вполне себе подходящий вариант для тех, кто сосредоточен на контроле веса.

Орехи

Большинство орехов действительно высококалорийны, но многие из них в основном полезны для здоровья. 

Кроме того, они содержат растительные белки и клетчатку, которые поддерживают ощущение сытости, что оказывает влияние на общее потребление калорий в течение дня.

Самыми подходящими для похудения орехами считаются: фисташки, кешью и грецкие орехи.

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли вдвое меньше калорий из орехов по сравнению с теми, кто ел очищенные фисташки. Скорее всего, такая существенная разница в потребляемых калориях связана с временем, затрачиваемым на очистку орехов от скорлупы, или с визуальным восприятием орехов в скорлупе.