Кафельников: "Хачанов отомстил за Медведева"

Самый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников прокомментировал выход Карена Хачанова в финал олимпийского турнира в Токио.
Getty Images

В полуфинале Хачанов обыграл испанца Пабло Карреньо-Бусту со счетом 6:3, 6:3. В финале российский спортсмен встретится с победителем игры между первым номером рейтинга АТР Новаком Джоковичем и немцем Александром Зверевым.

Произошло настоящее чудо. Карен очень здорово воспользовался представившимся шансом. Сегодня он сыграл на все 200%.

Хачанов отомстил за Медведева. Карен играл очень целостно, он понимал, что это матч всей его жизни — звездный час. Шанс сыграть в финале Олимпиады выпадает далеко не всем. Титулы, которые у него сейчас есть, не сравнятся с олимпийской медалью, это величайшее достижение!

В финале предпочтительнее играть со Зверевым, хотя по большому счету разницы нет, потому что матч из состоит трех сетов, а не из пяти. В пятисетовом противостоянии шансов против Джоковича не было бы. А так, можно побороться. Хачанову под силу выиграть.

Не буду лукавить, мне бы очень хотелось остаться единственным Олимпийским чемпионом на своем веку. Но завтра я буду искренне болеть за Хачанова, желаю ему победить. Если ему это удастся, никакой зависти у меня точно не будет, наоборот, я буду безмерно счастлив», — сказал Кафельников в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Мой район