Короче некуда: 14 самых неудачных стрижек звёзд (очень стыдно)

Самые нелепые прически, которые "примерили" знаменитости, чтобы затем как можно быстрее от них избавиться.

Время от времени поэкспериментировать с имиджем хочется всем. И хотя у многих звезд есть опытные стилисты, модные промахи по части стрижек — совсем не редкость. Креативно выбрить затылок и вызвать всеобщее осуждение или решиться однажды отстричь длинные волосы, чтобы совершенно потерять индивидуальность? Да, такие казусы случаются и с теми, кто у всех на виду.

Вот скажите, почему некоторые звезды на редкость консервативны в выборе причесок? Взять, к примеру, Анджелину Джоли. Актриса считается едва ли не идеалом красоты, и кажется, что эти пропорции и черты лица не испортить ничем. Что мешает сменить стрижку, сколько можно выходить в свет либо с длинными волосами, гладко зачесанными либо уложенными в крупные небрежные локоны? Посмотрите на фотографии, и вы все поймете сами.

фото: Christopher Polk/Getty Images; Victor Malafronte/Getty Images

Да, Анджелина несколько раз рискнула укоротить волосы. Короткая стрижка под мальчика, белокурые кудряшки а-ля Мэрилин Монро… Ни тот, ни другой вариант не украсил голливудскую диву, а блонд и вовсе стер ее индивидуальность. Что оставалось делать Энджи? Правильно, снова отрастить волосы.

фото: Andreas Rentz/Getty Images; Jim Smeal/Ron Galella Collection/Getty Images

Длинные прямые волосы долгое время были особенностью стиля и топ-модели Ирины Шейк. Пока она не поразила всех ультракороткой стрижкой. Признаемся честно, красоту этой девушки с Урала трудно испортить. Так что все последующие эксперименты похожи на игру с чередой удачных образов, будь то каре с челкой или внезапно «подросшие» пряди. Но некоторые версии длины и укладки все же вызвали неоднозначную реакцию: даже Шейк может, оказывается, выглядеть не лучшим образом.

Иногда смена имиджа бывает вынужденной: актрисам то и дело приходится чем-то жертвовать ради новой роли. Кейт Хадсон, например, без сожаления попрощалась со светлыми прядями, обрамляющими лицо, перед съемками в фильме «Музыка». Но темный ежик оказался ей, мягко говоря, не к лицу. Все особенности внешности, включая оттопыренные ушки и тяжелые скулы, вдруг превратились в очевидные, бросающиеся в глаза недостатки.

Натали Портман ради съемок в фильме «„V“ значит вендетта» и вовсе побрила голову в 2005-м. Сначала у всех был шок, затем волосы стали отрастать и оказалось, что короткие стрижки актрисе очень даже идут. Но сама она, видимо, так не считает. По крайней мере, ее политика в отношении прически с тех пор предельно консервативна.

Певица Бритни Спирс побрилась наголо не ради сценического образа. В феврале 2007-го пребывающая в затяжной депрессии звезда буквально сорвалась: схватив машинку для бритья, она сама обнулила свои локоны. Быть лысой ей совершенно не шло, и Бритни заново отрастила волосы. Знаменитая блондинка с тех пор остается светловолосой.

А вот Скарлетт Йоханссон просто постриглась. Точнее, делала она это не раз, но однажды вышло особенно неудачно. Сочетание прядей разной длины — коротких на висках и макушке с длинными на затылке — сложилось в довольно нелепую картинку, выставив черты лица актрисы в невыгодном свете.

Конечно, степень экстрима у каждого своя. Для Кейт Миддлтон, существующей в консервативных рамках королевских традиций, даже выстриженная челка — уже революция. На этот решительный шаг герцогиня Кембриджская пошла в сентябре 2015 года, пока сидела дома с новорожденной малышкой Шарлоттой. И тут же принялась отращивать укороченные пряди, подкручивая, разделяя пробором, закалывая невидимками. Казалось, что после этого Кейт никогда не откажется от привычной прически, но недавние перемены показали, что с желанием иметь челку герцогиня не рассталась: пришла очередь второй серии эксперимента.

И, наконец, мужской опыт. Уж кажется, звездным мужчинам прогадать со стрижкой куда сложнее, чем женщинам. Но Роберту Паттинсону это удалось! И то, что его внешность признана практически идеальной, не спасло актера. Оригинально выбритый затылок шокировал фанатов. «Что это, пластырь из волос?» — гадали они, увидев своего кумира с непривычной стрижкой на красной дорожке. Да и он, похоже, понял, что переборщил с экспериментами, и вскоре вернулся к привычной прическе.

Эти и другие неудачные стрижки звезд смотри в нашей галерее.

Кейт Хадсон, фото: Jason Merritt/Getty Images; Steve Granitz/WireImage/Getty Images
Ирина Шейк, фото: @irinashayk
Роберт Паттинсон, фото: Frazer Harrison/Getty Image; Tibrina Hobson/FilmMagic/Getty Images
Натали Портман, фото: Ian Gavan/Getty Images; Pool BENAINOUS/CATARINA/LEGRAND/Gamma-Rapho/Getty Images
Наталья Водянова, фото: Emma McIntyre/Getty Images; Evan Agostini/Getty Images
Энн Хэтэуэй, фото: Jason Kempin/Getty Images; Dimitrios Kambouris/Getty Images
Дрю Бэрримор, фото: Frederick M. Brown/Getty Images; Mitchell Gerber/Corbis/VCG/Getty Images
Кэмерон Диаз, фото: Sean Gallup/Getty Images; Steve Granitz/WireImage/Getty Images
Кейт Миддлтон, фото: @katemiddletonphotos
Скарлетт Йохансон, фото: Jason Merritt/FilmMagic/Getty Images; Jeff Vespa/WireImage/Getty Images
Бритни Спирс, фото: rune hellestad/Corbis/Getty Images; NY Daily News Archive/Getty Images
Оливия Вайлд, фото: Steve Granitz/WireImage/Getty Images; Gary Gershoff/WireImage/Getty Images
Кристен Стюарт, фото: @kristenstewartx; Gareth Cattermole/Getty Images

Читайте также:

Мой район