Титов — о "Спартаке": "Витория полностью не разобрался"

Александр Мысякин, Sport24

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов высказался о текущей ситуации в московском клубе. Красно-белые плохо стартовали в сезоне на фоне скандалов и отставок в руководстве клуба.

— Ваши слова: «Если в „Спартаке“ говорят, что к тренеру полное доверие, значит, ему осталось максимум две недели. Может складывать вещи и выбирать место для отпуска». Как думаете, на сколько еще задержится Витория?

— Опять же, все решит результат. Руй пришел совсем недавно, возможно, еще полностью не разобрался, а тут такие результаты. Если у команды не будет положительных эмоций, очков, думаю, здесь ответ очевиден. В «Спартаке» все решается очень быстро.

— Связываете результаты команды с негативным фоном, который сейчас есть вокруг «Спартака»?

— Однозначно. Не может такого быть, чтобы у тебя было идеально на футбольном поле, а в руководстве ужасно, и наоборот. Футболисты все видят, читают, им все показывают. Это влияет, все живые люди. И то, что происходит в клубе, отражается на поле.

Это условный посыл футболистов руководителям: а какие к нам претензии, вы сначала у себя разберитесь, а потом будете нам претензии предъявлять — а у нас есть главный тренер, который расскажет, как играть. А тут сразу ответочка сверху: у тебя контракт, все прописано. Ты получаешь огромные деньги. Потом вмешивается агент, и получается конфликт интересов. В «Спартаке» в последнее время именно так, — рассказал Титов в интервью корреспонденту Sport24 Анастасии Бариновой.

Мой район