Тимати назвали примером для подражания в русском рэпе

Русский рэп должен воспитывать любовь к родине и здоровому образу жизни, поэтому примером для подражания можно назвать музыканта Тимура Юнусова, более известного как Тимати. Об этом «Газете.Ru» заявил глава движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов. Накануне он потребовал отменить выступление рэп-группы «АК-47» в екатеринбургском «Ельцин-центре».

По мнению Резяпова, творчество «АК-47» и рэпера Алишера Моргенштерна (признан в России иностранным агентом) пропагандирует аморальный образ жизни и употребление наркотиков, поэтому насаждает молодёжи неверные ценности. Политик заявил, что обществу сейчас нужна максимальная сплочённость, и исполнять нужно «правильный рэп в патриотическом исполнении».

«К таким рэперам можно отнести Тимати. Поёт довольно хорошие песни, выступает везде, поддерживает Вооружённые силы РФ, политику государства, не занимается расколом общества, вот пример для подражания», — заявил Рязепов и добавил, что к патриотичным исполнителям относится и певец SHAMAN, чья последняя песня «Я русский» стала особенно популярна.

Глава движения «Ветераны России» предложил российским исполнителям обратиться к истории страны и традиционным ценностям. Он отметил, что российская культура очень разнообразна — чего стоит одно народное творчество, — поэтому у артистов есть большое поле для работы и созидания. Рязепов подчеркнул, что не нужно «уходить в негатив, в нецензурную лексику».

Ранее общественник обратился к ряду высокопоставленных лиц, среди которых были генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он потребовал отменить концерт группы «АК-47», который 10 сентября должен пройти в «Ельцин-центре».

Ранее «Секрет» писал, что Тимати подарил раненым российским военным 50 инвалидных колясок.

Мой район