Sony A7S Mark III – беззеркальная 12-Мп камера по цене $3500

Sony анонсировала новую беззеркальную камеру A7S Mark III, предназначенную для видеозаписи 4K-видео.
Sony A7S Mark III

Новинка представляет собой знакомую, но обновлённую версию лучшей беззеркальной камеры Sony A7S Mark II, вышедшей пять лет назад.

Новая камера обладает огромными улучшениями в управлении и подключении, точным видоискателем и, конечно же, невероятно впечатляющей производительностью при слабом освещении как для видео, так и для фотографий.

Характеристики

Sony A7S Mark III оснащена 12,1-мегапиксельным сенсором Exmor R и новым процессором обработки изображений Bionz XR, обеспечивающим в 8 раз более высокую производительность.

Разрешение видеозаписи ограничено 4K. A7S III способна записывать 4K-видео со скоростью 60 к/с в течение часа и при очень слабом освещении. Также камера способна записывать 4K-видео с частотой до 120 к/с или в разрешении Full HD с частотой до 240 к/с.

Sony A7S Mark III

Рабочий диапазон светочувствительности от ISO составляет 80 до ISO 102400, (ISO 40-409600 в расширенном режиме). Также стоит отметить динамический диапазон более 15 ступеней экспозиции.

Дисплей

Одной из главных особенностей A7S Mark III стал поворотный сенсорный дисплей, а также настраиваемая автофокусировка с 759 точкам, фазовым детектированием и отслеживанием глаз у животных и людей, что, по утверждению Sony, на 30% быстрее, чем у A7S II.

Sony A7S Mark III

Всё это сочетается с 5-осевой системой стабилизации изображения, способной компенсировать изменение выдержки до 5,5 ступеней экспозиции. Sony также оснастила новую камеру новым видоискателем с разрешением 9,44 млн точек и увеличением 0.90х, что почти вдвое больше, чем у всех остальных.

Sony A7S Mark III

Хранение данных

Камера поддерживает как проверенный и настоящий формат записи H.264, так и более новый формат H.265 HEVC для лучшего качества изображения. Также можно снимать 10-битное видео HLG HDR 4:2:2 прямо в камере или 16-битное видео RAW на внешний рекордер.

Для хранения отснятого материала имеются два слота для карт памяти, в обоих случаях поддерживаются карты форматов UHS-II SD и CF Express Type A. Благодаря новому аккумулятору производительность камеры на 60% выше, чем у Sony A7S Mark II.

Дата начала продаж, цена

В продаже Sony A7S Mark III появится в сентябре этого года. Стоимость беззеркальной камеры составляет $3500.

Поделитесь с друзьями: