Помните кота из «Чужого»? Фанаты пытаются отгадать, кто он и зачем появился в фильме

Есть множество разных теорий

Эллен Рипли и кот Джонси в фильме «Чужой»

«Чужой» — культовый фильм ужасов Ридли Скотта. Сюжет рассказывает о членах экипажа космического корабля «Ностромо», которые сталкиваются с неизвестным и крайне агрессивным инопланетным существом — ксеноморфом — и пытаются выжить.

Спустя почти 50 лет после выхода фильма фанаты продолжают его пересматривать, а вселенная «Чужого» пополняется новыми картинами и компьютерными играми. Несмотря на центральное место ксеноморфа в этой истории, большой популярностью среди поклонников пользуется еще одно создание — кот Джонси.

Джонси — кот главной героини франшизы Эллен Рипли, роль которой сыграла Сигурни Уивер. Они вместе просыпаются в начале фильма «Чужой» от анабиоза, и им обоим удается выжить к концу. Фанаты до сих пор строят теории, кем на самом деле был кот Джонси и зачем он появился в фильме. Вот самые любопытные из них.

Кот Джонси

Одно из самых популярных предположений по поводу значения Джонси в фильме — кот воплощает в себе фигуру режиссера. Он может свободно перемещаться по всему кораблю, оставаясь незамеченным, и как будто всегда незримо присутствует в кадре, наблюдая за происходящим.

Другая популярная теория — Джонси на самом деле был сообщником ксеноморфа. Фанаты заметили, что кот появляется именно в тот момент, когда в кадре есть Чужой, и наблюдает за тем, как существо убивает членов команды. Кота даже несколько раз принимают за ксеноморфа на сканерах.

Кошка Гуся (флеркен) из фильма «Капитан Марвел»

Наконец, самая дикая теория заключается в том, что кот Джонси — флеркен из вселенной Marvel. Это внеземная раса крайне опасных существ, которые выглядят как коты с Земли, но в их организмах спрятаны огромные щупальца. Флеркен, например, появляется в фильме «Капитан Марвел». И там он тоже рыжий!

Тем не менее, как бы не фантазировали фанаты по поводу истинного происхождения и значения Джонси, он всего лишь кот, которого взяли на космический корабль, чтобы он поднимал экипажу настроение и ловил вредителей.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район