Российский онлайн-кинотеатр покажет три картины с Каннского кинофестиваля

Российский онлайн-кинотеатр Okko выпустит три фильма-участника программы 74-го Каннского кинофестиваля: «Аннетт», «Петровы в гриппе» и «Дело». Об этом «Канобу» рассказали в пресс-службе стримингового сервиса.

«Аннетт» — трагический мюзикл Леоса Каракса, отмеченный призом за лучшую режиссуру. Картина с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях расскажет об отношениях пары стендап-комика и оперной певицы, жизнь которых меняется с рождением дочери Аннетт.

«Петровы в гриппе» — фантастическая драма Кирилла Серебренникова, награждённая премией Высшей технической комиссии, по мотивам романа «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова. Фильм покажет обычную российскую семью, повседневная реальность которых наполняется безумием и сюрреализмом.

«Дело» — драма Алексея Германа-младшего, участник программы «Особый взгляд». Картина расскажет историю грузинского преподавателя из российского провинциального вуза, который борется за свои идеалы и даже жизнь после обвинений в адрес местной власти в коррупции.

Премьеры фильмов «Аннетт» и «Петровы в гриппе» в российском прокате запланированы на 12 августа и 9 сентября соответственно. У «Дела» пока нет даты выхода в кино. Даты релиза в онлайн-кинотеатре Okko тоже неизвестны.

Смотрите также:

Мой район