Xiaomi возвращается на рынок чипов

Компания реорганизует команду по производству процессоров.

Xiaomi хотела присоединиться к лиге Samsung, Apple и Huawei и стать одним из немногих производителей смартфонов, которые разработали свои собственные чипы. В соответствии с этим китайская компания выпустила чип Surge S1 в 2017 году, и долгое время это был единственный процессор для смартфонов, выпущенный Xiaomi.

Недавно компания представила чип Surge C1 для обработки сигналов изображения, который используется в Mi MIX Fold. Хотя считалось, что Xiaomi отказалась от производства чипов, оказалось, что это не так.

Фото: gizchina

Лэй Цзюнь, основатель и глава Xiaomi, недавно сказал, что, несмотря на неудачи, разработка чипов будет продолжаться. Согласно новым данным, сейчас Xiaomi набирает людей, поскольку планирует реорганизовать команду по производству процессоров для повторного выхода на рынок. 

У Xiaomi уже есть дочерняя компания Beijing Songguo Electronics, которую создали в 2014 году, чтобы выйти на рынок по производству процессоров. Но после выпуска первого чипа в 2017 году про нее ничего не было слышно. Вероятно, ее сотрудников могут привлечь к разработке новых решений.

Мой район