Чем хороша обычная петрушка?

В нашей жизни мы не так часто используем петрушку. В свежем виде её обычно добавляют в салаты, а в сушёном — в разные каши и супы. Просто так её обычно не едят. А зря — на деле в ней содержится много приятных бонусов для нашего организма.

Эта травянистая зелень содержит натуральные ароматические масла, которые придают петрушке особый вкус и запах. Они освежают дыхание и предотвращают их появление в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, петрушка (как и большинство листовой зелени) содержит соединение под названием хлорофилл. Как показывают исследования, это тело уменьшает натуральные запахи тела — именно поэтому его так часто используют в дезодорантах и ополаскивателях для рта.

Здоровый запах тела формируется не только благодаря ЖКТ. На него влияет и то, болеет ли организм сейчас или нет. К счастью, петрушка является естественным источником витамина С — питательного вещества, которое отлично поддерживает наш иммунитет. Сто грамм рубленой петрушки содержит 65 микрограммов (мкг) витамина С, а также 810 микрограммов витамина К — 1230% от рекомендуемой нормы. Последний, к слову, также полезен для иммунной системы.

Как и другая зелень, петрушка также является неплохим источником клетчатки. Последняя помогает поддерживать здоровье и стабильное функционирование кишечника. Недостаточное потребление клетчатки может привести к запорам, увеличению веса, постоянному чувству сонливости и вздутию живота, а также к повышению уровня холестерина.

Мой район