В чем польза тоста с авокадо?

Для каждого из нас перекус — это что-то личное. Некоторые предпочитают кофе с печеньками, кто-то не откажется от большого гамбургера из ближайшего «МакДональдса», а кому-то нравятся тосты с авокадо. Ничего сложного: делаем из хлеба тост, давим авокадо до состояния пюре и аккуратно мажем на хлеб.

Получается вкусный и насыщенный сложными углеводами, полезными жирами и белками бутерброд, после которого сытость чувствуешь ещё часа три. Однако, по мнению экспертов, существует ещё один удивительный побочный эффект от употребления тостов из авокадо, о котором вы можете и не подозревать.

Употребление тостов из авокадо может стать первым шагом к тому, чтобы сделать ваше сердце более здоровым - если, конечно, вы используете правильный сорт хлеба.

По словам Сильвии Мелендес-Клингер из Научно-консультативного совета Фонда зерновых продуктов, секрет приготовления супербутерброда прост – нужно делать тост из цельнозернового хлеба. Его потребление снизит на 20% риск развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, на 19% - диабет II типа и на 10-15% — рак.

Сердце поможет защитить и само авокадо. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Американской ассоциации сердца, показало, что в группе из 45 здоровых взрослых с избыточным весом и ожирением, употребление авокадо в день в сочетании с диетой с умеренным содержанием жиров ассоциировалось с большим снижением уровня «плохого» холестерина, чем у тех, кто употреблял диету с умеренным содержанием жиров без авокадо. Авторы исследования заключили, что авокадо оказывает благотворное влияние на кардио-метаболические факторы риска, которое выходит за рамки полезного для сердца профиля жирных кислот.

Дополнительная клетчатка, содержащаяся как в цельнозерновом хлебе, так и в авокадо, также полезна для здоровья сердца.

«Тост с авокадо — богатый источник клетчатки, причем оба продукта содержат ее в значительном количестве», — говорит Мелендес-Клингер, утверждая, что добавление к тосту овощей, насыщенных клетчаткой — это отличный способ получить ещё больше пользы для здоровья. Это подтверждает и опубликованное в 2017 году в журнале Journal of Chiropractic Medicine исследование. У людей, активно потреблявших клетчатку, на 15-20% снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Обобщим. Если вы ищете быстрый завтрак, который принесет пользу как вашим вкусовым рецепторам, так и здоровью всего организма в целом и сердца в частности — то тост с авокадо станет вашим самым близким другом!

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район