Пользователи нашли замену Twitter: что известно о соцсети Hive

Крупные компании и блогеры уже завели свои аккаунты в Hive. Рассказываем о возможностях приложения и о том, к чему все может привести.
Так выглядит иконка Hive. Фото: Hi-Tech.Mail.ru

Пару дней назад Hi-Tech.Mail.ru писал о том, что пользователи Twitter начали предрекать смерть соцсети и начали прощаться с ней. Все зашло слишком далеко. В сети выбрали соцсеть, в которую перейдут «бывшие» любители Твиттера. Им стало приложение Hive.

Крупные зарубежные блогеры и компании начали призывать подписаться на них в Hive. А СМИ стали выпускать обзоры на приложение.

Что за программа

Hive — гибрид Twitter и Instagram*. В соцсети можно писать посты, публиковать фото, общаться с подписчиками и устраивать голосования.

Создателями Hive являются двое разработчиков-любителей из США. Средства на создание они получают с помощью краудфандинга. Владельцы отмечают, что не ожидали такого наплыва пользователей, по этому серверы могут не выдерживать, а работа становиться нестабильной.

Что говорят в сети

По данным Pocket-lint, пользователи заявляют, что в Hive мало функций и много недоработок. Хорошая начальная база уже есть, по этому все выбрали ее.

За несколько дней хэштег Hive стал первым по популярности в Twitter:

По информации DTF, в соцсети Hive уже зарегистрировались главный редактор The Verge и вице-президент по маркетингу Xbox Games. Также появились аккаунты крупных блогеров и компаний.

Что будет дальше

Дальнейшие события могут пойди двумя дорогами. Первая: Twitter и Илон Маск признает свои ошибки, привлекая пользователей вернуться обратно. Вторая: люди уйдут из Twitter в Hive или другую альтернативу.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Это тоже интересно:

Мой район