Киберкуб: создан новый необычный компьютер

Все компоненты ПК упакованы в один корпус.
Фото: ikejima.org

Кубическая форма не уникальна для компьютеров, многие энтузиасты убирали свои системы в такие корпуса. Однако дополнительные компоненты, монитор и клавиатура все еще требовали внешнего подключения. Энтузиаст из Японии по имени Сюн Икедзима (Shun Ikejima) решил исправить этот недостаток и поместил ПК со всеми аксессуарами в компактный куб и назвал свое изобретение Cube PC.

Самой необычной деталью устройства стала клавиатура — две половины размещены на боковых гранях. Печать на этом ПК напоминает игру на гармони. Всего здесь 48 клавиш.

Корпус гаджета выполнен на 3D-принтере. Внутри установлен Raspberry Pi 4 и 5-дюймовый LCD-дисплей. Клавиатурой управляет Arduino Pro Micro. Охлаждает железо 6-сантиметровый кулер, а одна панель отведена под решетку для отвода тепла. Другая панель приспособлена под вертикальную установку микроконтроллеров и увеличение числа USB-портов, изначально их всего два.

Фото: ikejima.org

Как пишет Hackaday, у создателя большие планы на развитие проекта. Здесь появится встроенный аккумулятор, принтер, а также поддержка видеокассет и вообще все, что еще придет автору в голову. Есть также компактная версия CubePC, которая стала тестовой моделью большого устройства.

 Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: