И так бывает! 10 победительниц конкурсов красоты, которых лишили титулов

Мисс и миссис международных конкурсов иногда теряют голову от успеха, а затем остаются и без короны из-за нарушения правил, предъявляемых организаторами.

Марджори Уоллес

фото: Harry Langdon / Contributor / Archive Photos /Getty Images
фото: Evening Standard / Stringer / Hulton Archive / Getty Images

Девушка стала первой американкой, получившей в 1973 году звание «Мисс мира», но свою корону она носила недолго. Через три месяца Уоллес лишили титула самой красивой девушки в мире. Формулировка была обтекаемая: «Не в состоянии выполнить основные требования». На самом деле Марджори не совпала с моральным обликом, предъявляемым к первой красавице. Она была замечена на свиданиях с несколькими высокопоставленными мужчинами, несмотря на то что была помолвлена. Позже экс-королева рассказывала о своей длительной депрессии и даже передозировке снотворным. Уоллес пыталась построить карьеру телеведущей, но успехов так и не добилась.

Оксана Федорова

фото: Dave Kotinsky / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: @fedorovaoksana

Фотомодель и юрист, актриса и певица, телеведущая и филантроп в 2002 году была победительницей конкурса «Мисс Вселенная». Спустя четыре месяца Оксану лишили звания, которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. Нынешний президент США, а в прошлом владелец компании-организатора конкурса был возмущен, что Федорова не участвовала в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру, то есть не выполняла свой контракт. Девушка объясняла это тем, что защищает диссертацию на тему «Гражданско-правовая деятельность» и ей некогда. Сейчас Оксана Федорова работает на телевидении, занимается благотворительным фондом «Спешите делать добро!» и возглавляет Музей моды. А недавно она выпустила книгу «Создай свой личный бренд».

Алеся Семеренко

фото: @alesiasemerenko

Единственный раз за 25-летнюю историю конкурса «Мисс Москва» девушку лишили главного титула. Организаторы пожаловались, что Алеся так не хотела отдавать дорогую корону из серебра с позолотой, с полудрагоценными камнями, что даже сломала ее. Скандал произошел в 2018 году, когда после победы титулованная красотка отключила телефон и перестала выходить на связь. По договору она должна была появляться на светских мероприятиях, но за несколько месяцев ни разу никуда не пришла. Девушка, оказывается, уехала на Мальдивы и решила всем доказать, что она не кукла, которой пользуются из-за ее красоты.

Ариадна Гутьеррес Аревало

фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Колумбийская модель носила корону всего лишь пару минут.  Дело в том, что на конкурсе «Мисс Вселенная — 2015» ведущий мероприятия Стив Харви по ошибке назвал не то имя и надел венценосное украшение на голову Ариадны. Счастье победительницы омрачилось, когда была признана ошибка и головной убор перекочевал к представительнице Филиппин Пиа Алонсо. Успокоить себя Аревало смогла только тем, что не каждому удается даже примерить победоносный аксессуар.  

Вероника Дидусенко

фото: @veronika_didusenko
фото: @veronika_didusenko

Женщина очень хотела стать признанной красавицей, поэтому скрыла, что была замужем и у нее есть четырехлетний ребенок. Своей цели она добилась и получила титул «Мисс Украина — 2018». Но счастье длилось недолго. В соцсетях «доброжелатели» выдали тайну Вероники, и через четыре дня ее лишили всех регалий, которые заслуживает только незамужняя и нерожавшая девушка.

Мэри Леога Гейдж

фото: Bettmann / Contributor / Bettmann / Getty Images

История знает еще одну мисс, которая непонятно каким образом скрыла два замужества и двоих детей. Самая красивая девушка Америки 1957 года оказалась дамой с хитрецой. Выдала ее свекровь, которая возмутилась поведением невестки. Победу у красавицы отобрали, а также попросили вернуть все призы и деньги, которые она уже успела потратить. Известно то, что с этого момента карьера модели у Гейдж пошла под откос. Умерла она в полном одиночестве и забвении.

Ванесса Уильямс

фото: Vanessa Lynn Williams / Bettmann / Getty Images

Первая афроамериканка, удостоенная в 1984 году звания «Мисс Америка», лишилась короны за то, что обнаружилась ее фотосессия, где она снялась обнаженной для мужского журнала Penthouse. Дело в том, что победительницы, по негласным условиям организаторов, должны олицетворять нечто среднее между святой и доброй феей. Здесь подобного не случилось. Кстати, Ванесса не поникла раскоронованной головой, занялась музыкальной карьерой и стала известной артисткой.

Инна Жиркова

фото: @innazhirkova

Беспрецедентный случай, когда победительница сама отказалась от титула «Миссис Россия — 2012». Неприятность произошла после того, как на YouTube-канале вышел ролик с интервью многодетной модели. В нем Инна была представлена в соответствии с шаблоном «ум и красота несовместимы». В записи Жиркова не смогла сказать, кто такая Агния Барто, и ответила, что Солнце вращается вокруг Земли. Многомиллионные просмотры и негативные комментарии привели ее к мысли, что она не желает ассоциироваться с конкурсами красоты.

Джейла Главович

фото: @jeylaglavovic

В ежегодном конкурсе «Мисс Земля» участвуют сотни девушек со всего мира. В 2002 году главный приз получила представительница Боснии и Герцеговины Джейла Главович, которая еще была названа «Мисс Талант». Однако через семь месяцев стало ясно, что девушка не выполняет условия дорогостоящего контракта. Организаторы конкурса особо ратуют за решение экологических проблем, а Джейла посчитала слишком обременительным участие в благотворительных акциях для защиты окружающей среды. То есть не стала спасать мир своей красотой. За это ее и лишили титула.

Габриэла Брум

фото: PA Images / Contributor / PA Images / Getty Images

Победительница из Западной Германии вернула корону через сутки после того, как стала мисс мира - 1980. Она мотивировала это тем, что жених категорически против выполнения ею обязанностей победительницы. Однако ходили слухи, что причина кроется в "обнаженной фотосессии" для глянца. А это, как мы уже упоминали, запрещено правилами конкурса.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: