Королева, император и понятия: что посмотреть на неделе?

Новая рабочая неделя — новая подборка великолепных творений киноискусства. В сегодняшней подборке нашлось место современной классике, королевской биографии, спин-оффу Семейки Адамс и африканскому сериалу. Заинтригованы? Смотрим:

Новые фильмы

«Император»(16+)

Где смотреть: в кино

Главные герои — двое старшеклассников, борющихся за звание лидера класса. И если первый стремится завоевать симпатии однокашников простой грубой силой, то второй пытается быть грамотным стратегом и манипулятором. Как ни странно, борьба ума и силы заканчивается победой первого, но цена этого триумфа оказывается слишком велика для подростка.

«Вторая жизнь Уве»(12+)

Где смотреть: в кино

Уве - пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только жизнь давно перестала иметь для него смысл.

«Сёстры» (16+)

Где смотреть: в кино

Молодая мать Аня много раз тщетно пыталась спасти себя и ребёнка от нарастающей агрессии мужа. Однажды она узнаёт, что есть тёмные мистические силы, способные прийти на помощь таким жертвам, как она. Героиня призывает потустороннее сестринство — но сможет ли Аня пройти этот путь до конца?

«Ламборгини: человек-легенда»(16+)

Где смотреть: в кино

История жизни итальянского бизнесмена Ферруччо Ламборгини, основателя компании по производству престижных спортивных автомобилей Lamborghini.

«Королева Елизавета II» (16+)

Где смотреть: в кино

Документальный проект о правлении королевы Великобритании Елизаветы II (1926-2022). Человек-эпоха, которой удалось выйти замуж по любви, стать матерью четверых детей, сыграть заметную роль в истории и оставить след в сердцах людей всего мира.

Новые сериалы

«Уэнсдей» (премьера, 16+)

Спин-офф «Семейки Аддамс». Саркастичная Уэнсдей Аддамс проходит обучение в академии Невермор. Помимо учёбы, девушке предстоит предотвратить серию убийств, обуздать свои сверхспособности и разгадать тайну, которая объединила её родителей 25 лет назад.

«Ресторан по понятиям» (конец второго сезона, 18+ )

Шустрый (Владимир Вдовиченков) — первоклассный вор. Отсидев шесть лет за неудачно вскрытый сейф, он решает провернуть последнее ограбление, но так, чтобы средств хватило на всю жизнь. Для этого он решает арендовать ресторан, находящийся по соседству с коммерческим банком, и обратиться за помощью к бывшим сокамерникам. Парни намереваются сделать подкоп к хранилищу, но неожиданно их заведение с тюремной кухней и хамским обслуживанием становится хитом у посетителей.

«Кровь и вода» (конец третьего сезона, 16+)

Редкий представитель качественного африканского кинематографа. Девушка-подросток из Кейптауна пытается выяснить, является ли звезда плавания из частной школы её сестрой, которую похитили при рождении.

«Гости из прошлого» (конец второго сезона, 16+)

В продолжении фантастической комедии путешественники попадают как в девятый век, так и в 1836 год и 1980-е, создавая при этом альтернативные реальности и временные петли, а ученый Матвей Пиотровский старается вернуть всех и все на свои места.

«Надвое» (конец превого сезона, 16+)

В командировку в Петербург на «Сапсане» из Москвы приезжают друзья и коллеги по консалтинговой фирме Костя (Данила Козловский) и Саша (Александр Петров). На вокзале сотрудников не встретила опоздавшая к прибытию поезда Ира (Ирина Старшенбаум). Встреча с директором банка, из-за которой приехали Костя с Сашей, тоже не состоялась — на управленца завели уголовное дело и предполагаемый мошенник в бегах. У москвичей освобождается день...

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район