20 бесподобных фото очаровательной Жаклин Кеннеди

28 июля бывшей первой леди США мог бы исполниться 91 год.

Эта женщина стала героиней своего времени. Яркая, мудрая, стойкая, икона стиля и пример для подражания, она прожила нелегкую жизнь, но с достоинством выдержала все испытания, уготованные судьбой. Про Жаклин Кеннеди написано множество книг, снято несколько фильмов, по сей день ее имя не утихает в публикациях СМИ по всему миру.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images / Getty Images

Жаклин Бувье родилась в США в 1929 году. Второй брак ее матери был очень удачным, поэтому девочка с ранних лет была окружена интеллигенцией, роскошью и красивыми вещами, а после обучения в частной школе обладала блестящими манерами и чувством такта, разбиралась в предметах искусства и обладала великолепным вкусом в одежде, была прекрасной наездницей, очень много читала.

Жаклин всегда отлично держалась в высших кругах, она чувствовала себя среди богатых, знаменитых и уважаемых как рыба в воде. Словом, эта девушка, еще сама того не зная, была полностью готова стать первой леди США.

С будущим президентом она познакомилась на одном из благотворительных вечеров, где ее представили перспективному сенатору Джону Кеннеди. Тот был сражен наповал.

фото: Michael Ochs Archives / Stringer / Getty Images

Жаклин вышла замуж в 24 года. Она была молода, влюблена, полна трепетного счастья и надежд на идеальное будущее. Но в первые же годы их с Джоном жизнь претерпела ряд испытаний. Чуткой, воспитанной и благоразумной Жаклин было неуютно следи амбициозных родственников супруга. Кроме того, ей пришлось справляться с нервным срывом после трагедии — смерти первенцев четы при рождении.

фото: Bachrach / Contributor / Getty Images
фото: Bachrach / Contributor / Getty Images

Более того, муж из 35-го президента США получился далеко не образцовый. Он изменял Жаклин, и среди его адюльтеров самым долгим и скандальным стал, пожалуй, роман с Мэрилин Монро.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images

Впрочем, Жаклин была всепрощающей. Она прекрасно влилась в роль первой леди и после рождения долгожданных двоих детей окунулась в работу, сделав для страны очень многое.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images

Миссис Кеннеди боролась за сохранение культурного наследия США и постоянно путешествовала, налаживая контакты с государствами на разных континентах.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images

Американцы любили ее, она очаровывала своим шармом, элегантностью и рвением улучшить, украсить жизнь обычных людей. В простонародье жену президента ласково называли Джеки.

фото: PhotoQuest / Contributor / Getty Images

Все перевернула с ног на голову смерть ее супруга. Смертельный выстрел в голову Джона во время их с Джеки поездки в кортеже покрыт жуткой аурой тайны по сей день, ведь так и не выяснено точно, кто убил Кеннеди.

После этой ужасной трагедии Жаклин продемонстрировала всему миру свою невероятную силу духа, несгибаемую волю и стальную выдержку, возглавив пешую процессию во время похорон своего мужа. А перед этим она занималась переездом из Белого дома вместе с детьми, приветствовала нового президента и в общем-то исполняла долг первой леди до самого конца.

фото: Keystone-France / Contributor / Getty Images

Через пять лет после злополучного выстрела Джеки вышла замуж во второй раз — за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса, который сумел обеспечить ей и ее детям частную жизнь и безопасность. Спустя семь лет брака Аристотель умер. Таблоиды осветили это событие заголовками «Жаклин снова вдова»… От покойного мужа 46-летняя женщина получила приличное состояние.

В зрелом возрасте Жаклин посвящала все время сыну, дочери и своим внукам, а также вернулась к любимому делу — сохранению памятников культуры. Так, например, ее стараниями спасены многие исторические здания Нью-Йорка.

фото: Ron Galella / Contributor / Getty Images

Жаклин умерла в 64 года от лимфомы. Бывшая первая леди прожила жизнь, полную переживаний, и это могло стать косвенной причиной заболевания. Смерть Джеки наступила во сне. Она похоронена на кладбище, где погребены ее первый муж и дети.

В нашей галерее — замечательная подборка фотографий легендарной Жаклин Кеннеди, 37-й первой леди США, ставшей не только для американок, но и для женщин по всему миру эталоном воспитания, стиля, культуры и потрясающей силы духа.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images
фото: Bettmann / Contributor / Getty Images
фото: Historical / Contributor / Getty Images
фото: Bettmann / Contributor / Getty Images
фото: Darren McCollester / Staff / Getty Images
фото: Andre SAS / Contributor / Getty Images
фото: Bettmann / Contributor / Getty Images
фото: Hy Peskin Archive / Contributor / Getty Images
фото: Images Press / Contributor / Getty Images
, фото: Images Press / Contributor / Getty Images

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: