Как приготовить оладьи за пять минут и не запачкать кухню?

Что может порадовать любого утром? Тёплые объятия второй половинки, свежезаваренный зелёный чай и... тарелка оладушков! Особенно если они прямо со сковороды. Для их приготовления совсем не обязательно возиться утром с тестом и пачкать всю кухню — мы нашли выход из положения.

Секрет прост — приготовьте порцию смеси для блинов и заморозьте ее в силиконовом контейнере для кубиков льда на утро. Ничего сложного в этом нет, особенно если следовать нашей пошаговой инструкции:

  1. Замешайте любимое тесто для блинов. Это может быть как коробочная смесь, так и самодельное тесто. Самое главное — оно должно быть однородно.

  2. Используя чистый силиконовый лоток для кубиков льда, наполните формочку примерно на ¾ от её объёма. Оставшийся объём можно заполнить начинкой (черника, клубника, шоколадная стружка, бананы, орехи) или долить тесто.

  3. Поместите лоток с кубиками льда в морозильную камеру и оставьте тесто на 6-8 часов. Идеальное время для такой процедуры — воскресный вечер: можно и кухню прибрать, и запастись сырьём на неделю вперёд.

    Кирстен Хикман, для издания Eat This, Not That!
  4. На один кубик придётся один небольшой оладушек — так что перед жаркой выложите несколько кубиков и дайте им слегка разморозиться на чистой тарелке. Если дать тесту около пяти минут на разморожение, то оно легче расплавится на сковороде.

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её сливочным или любым другим маслом. Чистыми руками отправьте на сковороду кубик из теста.

  6. Таким оладьям потребуется немного больше времени (около 5 минут на каждый), но это не проблема — за это время можно заварить чай, нарезать фрукты и подготовить варенье. В зависимости от размера может быть полезно слегка надавливать лопаткой на кубик, дабы он быстрее принял нужную форму.

  7. Прожарив с двух сторон до румяной корочки, переложите оладьи на тарелку. Сверху можно положить фрукты, сироп или даже взбитые сливки.

Приятного аппетита!