Впечатляющие фотографии конкурса Ocean Photography Awards 2021

Онлайн голосованием были определены победители в шести номинациях

Приключенческий фотограф года: Себастьян Понтуазо. Ныряльщик-фридайвер ныряет, чтобы сфотографировать горбатого кита.

Мы живем на удивительной голубой планете, около 70% поверхности которой, покрывают воды Мирового океана. Награда Ocean Photography Awards уже второй год подряд знакомит нас с морскими глубинами, которые изучены человечеством не более, чем на 3-5%.

Коллективная премия за портфолио: Грейс Хоарау. Надменная лимонная акула, Юпитер, Флорида.

Этот фотоконкурс объединил десятки тысяч участников по всему миру. Он высвечивает многие трудности и обращает наше внимание к защите окружающей среды.

Коллективная премия за портфолио: Мэтти Смит. «Pacific Man o 'War», красочный морской захватчик под апокалиптическим красным небом.

Организаторы конкурса отобрали 30 лучших фоторабот из разных стран мира и с помощью онлайн-голосования, выбрали победителей конкурса в шести категориях, включая «Коллективное портфолио», «Молодежный фотограф года» и «Сохранение природы».

Коллективное портфолио: Стефан Кристманн. Императорские пингвины-самцы сбиваются в кучу полярной ночью, чтобы согреться группой.

Эти изображения показывают океан таким, какой он есть — или, по крайней мере, каким он должен быть — местом, полным жизни, красок и чудес. Они также напоминают нам о несправедливостях, которые мы им причиняем, — говорит Марк А. Хайек, президент и генеральный директор Blancpain — одного из основных партнеров конкурса.

Коллективное портфолио: Стивен Ковач. Личиночный лобстер, несущий четырех личинок желудевых червей, которые являются одним из его источников пищи.
Приз общественного мнения: Фил де Гланвиль. Серфер Джек Робинсон едет на знаменитый прорыв, известный как «Правый», где проходят одни из самых тяжелых волн в мире.
Приз общественного мнения: Фабрис Герен. Морской лев охотится на скумбрию у побережья Бахи, Калифорния Сур, Мексика.
Молодежный фотограф года: Ханна Ле Леу. Вылупившаяся зеленая морская черепаха осторожно выходит на поверхность в поисках воздуха в небе, полном голодных птиц, на острове Херон, Австралия.
Исследовательский фотограф года: Мартин Броен. Speleothems отбрасывают длинные тени на сенот Дос Писос в Кинтана-Роо, Мексика.
Фотограф года по охране природы: Николай Самарас. Морской конек цепляется за маску для лица, Стратони, Греция.
Фотограф года по охране природы: Кимбалл Чен. Находящийся под угрозой исчезновения желтоглазый пингвин под звездным небом, залив Курио, Новая Зеландия.
Фотограф года по охране природы: Хенли Спайерс. Мертвая олуша свисает с куска выброшенных рыболовных снастей, использованных для постройки своего гнезда на острове Носс, Шетландские острова, Великобритания.
Приключенческий фотограф года: Таня Хупперманс. Американский крокодил скользит по воде на закате в Садах Королевы на Кубе, охраняемом морском заповеднике с 1996 года.
Приключенческий фотограф года: Родриго Томе. Дрожь акул-молотов.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район