Программа реновации: первую новостройку в Марфине начнут заселять в 2022 году

В Марфине передадут под заселение жилой дом, построенный по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политикиСергей Левкин.

Новостройка на 88 квартир, расположенная по адресу: улица Академика Комарова, дом 11г, будет передана под заселение в 2022 году», — отметил он.

Новые квартиры получат более 140 жителей.

Сергей Левкин добавил, что Марфино станет 10-м районом в СВАО, в котором начнется переселение жителей по программе реновации.

В Марфине подлежит расселению и сносу 37 жилых домов, в которых живут около семи тысяч человек. Для строительства новых домов подобрано четыре стартовые площадки.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Для реализации программы подобрали 533 стартовые площадки. Москвичи получат современные квартиры с отделкой комфорт-класса.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Сегодня идет либо закончено переселение жителей 366 домов в 130 домов-новостроек. Всего переселяются 55,6 тысячи жителей, из них в новые квартиры уже переехали 44,1 тысячи человек.

Мой район