Дмитрий Алиев: "Я не хочу ехать на чемпионат, занимать там десятые места"

Российский фигурист Дмитрий Алиев оценил, как для него сложился прошлый сезон.

Сезон был тяжелый и сложный, но я ни разу не наступил на старые грабли, не повторил прежних ошибок. Я шел целенаправленно, но преградой на пути стал ковид, который помешал мне выступить на чемпионате России.

Был еще шанс отобраться на чемпионат мира через финал Кубка России, но болезнь выбила меня из колеи – из-за последствий ковида я довольно долго восстанавливался. Казалось, уже все: запах чувствую, вкус ощущаю, вроде и в "теле", а выходил на лед, и не мог сфокусироваться, начинало шатать.

Когда вращения делал, не понимал, где нахожусь, в какой стороне, куда надо ехать. И психологически еще долго свыкался с мыслью, что болезнь позади… Это было сложно.

Но я не считаю, что что-то делал неправильно. Действительно, я не отобрался на чемпионат мира. Путь спортсмена такой. Самое главное, я честно работал и был честен во всем.

Перед чемпионатом России честно признался тренерам, что из-за болезни ощущаю себя не в тех кондициях, какие необходимы. И не хочу ехать на чемпионат, занимать там 10-е места. На такой старт надо ехать подготовленным, быть на пьедестале, вторым, третьим, первым...

Желание бороться было, но из-за болезни я сделать это не мог. И уже на сборе в Сочи перед чемпионатом России понимал: не готов, не пойдет у меня», – рассказал Алиев. 

Материалы по теме:

Мой район