Абаскаль объяснил, почему использует Мозеса в "Спартаке" на позиции "десятки"

Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал, почему поменял позицию на поле для нигерийского полузащитника красно-белых Виктора Мозеса.

— Одним из главных героев двух туров стал Мозес. При этом он почти полностью пропустил подготовку к сезону с командой. Как удалось найти к нему подход?

— На английском языке. А если серьезно, мы провели три или четыре основательных беседы, когда он вернулся. Я понял, что Виктор — очень разумный и ответственный игрок, который хочет доказать свою преданность команде.

— Мозес классно проявил себя на позиции «десятки». Почему решили использовать его там?

— Это одна из причин того, почему Виктор сейчас в отличном настроении. В этой роли он чувствует себя лидером. И это вдохновение компенсирует то, что он пропустил работу с нами в Тарасовке.

На мой взгляд, характеристики Мозеса позволяют ему быть оптимальным связующим звеном между полузащитой и атакующей линией. При этом он обладает отличным ударом. Так что на этой позиции он особенно эффективен. В полуфланге Виктор тоже полезен, а вот на фланге оказывается далеко от ворот. Поэтому я не вижу его игроком бровки. Только если речь идет об оборонительных действиях, — заявил Абаскаль в интервью пресс-службе красно-белых.

Завтра, 31 июля, «Спартак» сыграет дома против «Оренбурга» в 3-м туре российской Премьер-Лиги. Начало матча — в 17:30 (мск).

Мой район