Netflix зацензурил сцену из «Назад в будущее 2». Фанаты в ярости!

Кому-то не понравилась обложка журнала, который нашел Марти.

Любители фильма «Назад в будущее 2» (6+) обнаружили, что в версии, которую можно посмотреть на Netflix, вырезали несколько кадров — очевидно, из-за цензуры.

В одной из сцен Марти видит, как директор Стрикленд выбрасывает в мусорную корзину «Спортивный альманах» из будущего и, когда директор уходит, бросается к ней, чтобы его достать. Но под обложкой оказывается эротический журнал «О-ля-ля» — Биф Таннен подменил им альманах.

В версии для Netflix только быстро показываются фотографии полуобнаженных женщин, а кадр с реальной обложкой журнала и названием «О-ля-ля» почему-то вырезали.

Вот так выглядела оригинальная сцена:

А так измененная (переход получился очень дерганым):

Когда фанаты «Назад в будущее-2» заметили эту цензуру, они пришли в ярость. «Если Netflix так криво подправили любимую трилогию, кто знает, какие другие фильмы они могли вот так искорежить без вашего ведома!», — написал один из них в твиттере.

Другие призывали отказаться от Netflix и смотреть «Назад в будущее 2» только в оригинальном виде на физических носителях.

Netflix и актеры фильма пока никак не отреагировали на эти жалобы. Кстати, недавно Кристофер Ллойд (Док Браун), Майкл Джей Фокс (Марти Макфлай) и Лиа Томпсон (Лорейн) встретились в онлайн-шоу Reunited Apart и получилось трогательное воссоединение каста.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район