Чем "Дюна" Дени Вильнева уступает песням группы "Дюна"

Пришло время вспомнить настоящую Дюну. И нет, мы не об экранизации Дэвида Линча, а о прекрасном музыкальном коллективе.

Девятого сентября киностудия Warner Bros. выпустила первый трейлер фильма Дени Вильнева «Дюна». Это новая экранизация одноименного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, главные роли в которой сыграют Тимоти Шаламе, Джош Бролин, Оскар Айзек, Зендая и многие другие звездные актеры. Выйдет фильм уже в этом году — премьера запланирована на 17 декабря (если, конечно, снова не перенесут).

С учетом ограниченного проката в 2020-м, релиз фильма мог бы стать главным кинособытием года, если бы не одно но: зачем нам новая «Дюна», если у нас есть своя «Дюна»? И если бы она была лучше, так ведь наша родненькая не просто не уступает, но и во многом выглядит выигрышно на фоне картины Дени Вильнева. Давайте разбираться.

НОВАЯ «ДЮНА» — ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ

Да, мы действительно еще на этапе первых кадров поняли, что нас ждет сильная с визуальной точки картина. Но красивее ли она старой доброй коммунальной квартиры с тетей Машей и бастурмой от Гюльнар? Не уверены.

В НОВОЙ «ДЮНЕ» ВИЛЬНЕВ СОБРАЛ ЛУЧШИХ АКТЕРОВ

Вопросов к Тимоти Шаламе и Оскару Айзеку мало, действительно. А когда список доходит до Зендаи, то мы вообще теряем дар речи, представляя в голове финальные кадры «Эйфории». Но сравнятся ли они все харизмой с Борькой?

ЭТО ЭКРАНИЗАЦИЯ ЛУЧШЕГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА

Книженция у Фрэнка Герберта получилась знатной, но сравнятся ли его фантазии с настоящей классикой человеческого воображения?

ОЧЕНЬ КРУТОЙ ЛАНДШАФТ И ЭСТЕТИКА ПУСТЫНИ

Да что там делать? То ли дело в Лимонии!

РЕЛИЗ ТАКОГО ФИЛЬМА ВАЖЕН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИНО ПОСЛЕ БОЛЬШОЙ ПАУЗЫ

Тут мы с вами полностью согласны, потому что и эта идея уже была у «Дюны».

В конце хотелось бы подвести итоги одной картинкой.

Поделитесь с друзьями: