Названа причина смерти Виктора Проскурина

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Супруга актера Виктора Проскурина Ирина Хонда в беседе с "Комсомольской правдой" рассказала, что у актера была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера», — рассказала женщина.

Он подчеркнула, что не знает, из-за чего появилась эта болезнь. Возможно, одной из ее причин стало курение. Хонда также напомнила, что у Проскурина было онкологическое заболевание, но причина смерти не в нем.

ХОБЛ — это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие как шагреневая кожа сжимаются, и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей», — пояснила она.

Также женщина подчеркнула, что у актера не было коронавируса. Когда его привезли в больницу из приемного покоя, его отправили на ИВЛ.

В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось вчера, для меня было неожиданностью», — пояснила Хонда.

Накануне заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин умер на 69 году жизни.

Актер родился в 1952 году и закончил театральное училище имени Щукина. Проскурин известен по ролям в таких фильмах, как "Большая перемена", "Пиковая дама", "Жестокий романс", "Выйти замуж за капитана" и многих других. В 1982 он получил звание заслуженного артиста РСФСР.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: