В Раменках построили транспортную развязку

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Рядом с проспектом Генерала Дорохова ввели в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку. Ее построили для проезда к новым жилым кварталам района Раменки.

«Построена эстакада вдоль жилых корпусов, а также съезд и въезд на проспект Генерала Дорохова в обе стороны движения. Общая протяженность дороги превышает один километр. Инспекторы Комитета государственного строительного надзора города Москвы перед сдачей развязки проверили качество дорожного полотна, прочность монолитных конструкций и выдали заключение о соответствии объекта утвержденному проекту», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, добавила, что эстакада состоит из четырех полос шириной от трех до 3,5 метра. «Построенный участок дороги обеспечит удобство передвижения жителей всех корпусов нового квартала. Жители домов первой очереди, которая уже практически полностью заселена, смогут в ближайшее время воспользоваться новым въездом в комплекс. Вторая очередь сейчас достраивается», — рассказала она.

Максимальная разрешенная скорость движения по эстакаде составит 20 километров в час. Вдоль проезда оборудовали парковочные места, в том числе для инвалидов, и установили дорожные знаки. На дороге нанесли разметку. Для пешеходов обустроили тротуары шириной не менее двух метров.

Вдоль выезда длиной 1275 метров установили фонари. По обеим сторонам сделали тротуары и разбили газоны.

Игорь Войстратенко добавил, что по поручению Мэра Москвы в городе уделяется особое внимание вопросу транспортной доступности каждого района. В Москве строят масштабные развязки и внутриквартальные проезды в новых жилых комплексах. Строительство каждого объекта контролируют инспекторы Мосгосстройнадзора.

Мой район