Пике предложил в дополнительное время убирать с поля игроков и вернуть "золотой гол"

Getty Images

Завершивший карьеру бывший защитник «Барселоны» и сборной Испании Жерар Пике порассуждал о том, что можно сделать, чтобы повысить зрелищность футбола и интерес этого вида спорта среди подрастающей аудитории.

Так Пике считает, что 90 минут, которые длится футбольный матч — это слишком долго. По мнению испанца, который привел в пример своего сына, юная аудитория смотрит в мобильные телефоны во время игры и «отключается» в поисках более быстрого развлечения.

«Думаю, 90 минут — это слишком долго. Однако люди против того, чтобы сокращать время матча. Поэтому давайте искать более интересные правила. Я не думал об этом, но считаю, что сам продукт устарел», — приводит слова Пике AS.

Пике предложил в дополнительное время, которое назначется в плей-офф в случае ничьей, убирать в определенный промежуток времени по одному игроку из каждой команды и играть до первого гола.

«Команды начинают 11 на 11 в дополнительное время, и каждые три минуты игрок из каждой команды уходит с поля, пока не будет забит гол. Я бы вернул «золотой гол». Представьте, что «Сити» играет против «ПСЖ», и они убирают игроков. Представьте: Мбаппе против Холанда. И они оказываются на поле, играя один на один, плюс вратари, пока один из них не забьет гол», — заявил испанец.

Мой район