Не время пропадать: как закончился последний день Крейга в роли Бонда?

Из-за неоднократных задержек с датой выхода фильма «Не время умирать» Дэниел Крейг всё ещё числится действующим Бондом, несмотря на то, что объявил о своем уходе из роли после окончания производства в 2019 году. Это сделало его прощание с ролью 007 немного более поздним, чем ожидалось, но, по мнению продюсера ленты Майкла Уилсона, прощание запомнится надолго.

Когда Крейга объявили новым Джеймсом Бондом, многие фанаты не приняли такое изменение. Его более грубый, жесткий стиль казался противоречащим традиционному обходительному стилю персонажа. Несмотря на все сомнения, Крейг ярко дебютировал с одним из лучших фильмов бондианы, «Казино Рояль», заслужив высокую оценку критиков и расположение тех, кто изначально возражал против его кандидатуры. Если «Не время умирать» окажется таким же хорошим, каким видится в трейлерах — то лента станет прекрасным завершением карьеры Крейга в амплуа знаменитого спецагента.

В новом документальном фильме «Быть Джеймсом Бондом» продюсер «Не время умирать», Майкл Уилсон, раскрыл финальный кадр, в котором Крейг снимался в роли 007. По словам Уилсона, последней сценой Крейга в последний день его работы был кадр, где он бежит по аллее и исчезает из кадра, символизируя конец пребывания актёр в роли культового супершпиона. Продюсер назвал этот кадр «просто невероятным» по своему символизму, а его мнение поддержала коллега-продюсер и совладелица франшизы о Бонде Барбара Брокколи.

Роль Крейга для франшизы о Джеймсе Бонде сложно переоценить. Крейг полностью перезагрузил персонажа для зрителей — он взял лучшие черты прошлых Бондов и соединил их с тоном и харизмой, которые были безошибочно современными. И за последние пять фильмов он не выходил из своего амплуа, обогащая бондиану своим фирменным стилем.

В настоящее время неясно, куда пойдет мир Джеймса Бонда в отсутствие Крейга. Разговоры вокруг его замены продолжаются по мере приближения выхода фильма «Не время умирать», но явных претендентов пока нет. Сможет ли новый 007 стать интереснее и революционнее Крейговской версии спецагента — узнаем уже в следующем фильме культовой серии.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район