Тёмный шоколад помогает снизить риск болезней сердца, заявила диетолог

Тёмный горький шоколад при умеренном употреблении сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

В четверг отмечается всемирный день шоколада. Идея празднования принадлежит французам - они начали отмечать его с 1995 года, позже к ним присоединились и другие страны.

"По данным исследований, умеренное потребление темного горького шоколада способствует улучшению метаболических показателей и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано положительное влияние какао, содержащегося в темном шоколаде, на работу головного мозга, уровень глюкозы и липидов крови", - сказала Стародубова.

Она отметила, что злоупотреблять шоколадом не стоит, так как в нем содержится много сахара и калорий.

Читайте также: