Лондонская полиция отказалась расследовать обвинения против принца Эндрю

Но есть надежда, что дело будет рассмотрено в США. Рассказываем подробности.

Лондонская полиция отказалась рассматривать обвинения в изнасиловании в отношении принца Эндрю, которые выдвинула против него Вирджиния Робертс-Джуффре, сославшись на то, что судебный иск был подан на территории США. Об этом пишут западные СМИ.

Принц Эндрю и королева Елизавета II
Принц Эндрю и королева Елизавета II

Сотрудники парламента рассмотрели судебный иск, поданный в США в августе 2021 года, и решили, что не будут предпринимать никаких дальнейших действий», — говорится в заявлении правоохранительных органов. Это заявление идет вразрез с обещанием главы лондонской полиции Крессиды Дик пристально изучить озвученные против Эндрю обвинения. «Никто не может стоять над законом», — заявила Дик в августе этого года.

Напомним, что Вирджиния Роберт-Джуффре утверждает, что в 17 лет несколько раз вступала в сексуальную связь с принцем Эндрю. К этому ее принудил финансист Джеффри Эпштейн, близкий друг Эндрю. Вирджиния на протяжении нескольких лет находились в сексуальном рабстве у Эпштейна и беспрекословно делала все, о чем он ее просил.

Принц Эндрю, Вирджиния Робертс-Джуффре и Гислейн Максвелл
Принц Эндрю, Вирджиния Робертс-Джуффре и Гислейн Максвелл

Слова Вирджинии подтвердил работник Эпштейна, который видел ее вместе с Эндрю. Однако сам Эндрю категорически все отрицает, утверждая, что не помнит, как познакомился с потерпевшей, а в момент инцидента он якобы был в пиццерии вместе с дочерью.

На фоне скандала Эндрю пришлось сложить свои полномочия герцога Йоркского. Он стал реже появляться на публике и с недавних пор переехал в шотландский замок Балморал. Если верить слухам, там Эндрю скрывается от адвокатов Вирджинии, которые должны вручить ему повестку в суд. Передача документов — это важная процессуальная часть иска, которой принц старается избежать, дабы оттянуть начало суда в США и по возможности избежать его.

Джеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн

Напомним, что финансист Джеффри Эпштейн был обвинен в многочисленных сексуальных преступлениях и педофилии. Десятки девушек из неблагополучных семей рассказали, что Эпштейн платил им по $200 за массаж и оказание секс-услуг. Большинство девушек были несовершеннолетними школьницами. Летом 2019 года, во время предварительного слушания, Эпштейн не признал свою вину, но 10 августа покончил жизнь самоубийством в камере тюрьмы на Манхэттене. Существуют версия, что Эпштейн был убит, поскольку у финансиста имелся компромат на многих его приятелей, включая Эндрю.

В июне 2020 года ФБР арестовало Гислейн Максвелл, девушку Джеффри Эпштейна. Ее тоже подозревают в торговле секс-услугами. Вскоре после ареста Максвелл принц Эндрю нанял внушительную команду адвокатов. Мы будем следить за развитием событий.

Мой район