Apple разработала два варианта дизайна складного iPhone

Согласно китайскому изданию Money UDN, в настоящее время Apple разрабатывает два складных устройства.

Для оценки долговечности этих двух различных конструкций, корпуса гибких гаджетов и дисплеев были протестированы на предприятии Foxconn в Шэньчжэне. Оба устройства прошли все испытания.

Складной iPhone

Что касается дизайна двух складных устройств, то один из гибких iPhone выполнен в форм-факторе раскладушки, и похож на Samsung Galaxy Z Flip или Moto Razr. В закрытом виде аппарат имеет небольшой внешний дисплей, как у Razr, или бегущую строку, как у Galaxy Z Flip. В открытом виде складной iPhone напоминает смартфон с большим дисплеем.

Второй дизайн разрабатываемого устройства напоминает гибкий Samsung Galaxy Fold или Z Fold. Гибкий iPhone складывается в альбомной ориентации и в открытом виде похож на планшет. Как отмечает Money UDN, Apple учтёт все преимущества и недостатки обоих конструкций и в итоге остановится на одной из них.

Тем не менее не стоит ожидать, что первый складной iPhone появится на мобильном рынке в ближайшее время. По слухам, дебют такого гаджета состоится в сентября 2022 года. Таким образом, складной iPhone может базироваться на первом чипсете, изготовленном с использованием 3-нм техпроцесса.

Поделитесь с друзьями:

Мой район