10 модных привычек, о которых стоит забыть навсегда

Как не стать жертвой модного провала? Достаточно лишь избегать в своем гардеробе нескольких вещей, которые в большинстве своем и являются корнем зла.

Некоторые иногда даже не задумываются о том, что каждый день совершают одни и те же ошибки в стиле. Не зря говорят, что привычка — вторая натура! Именно в ней все дело. Хотите что-то изменить и не знаете, с чего начать? Тогда изучите наш список плохих фэшн-привычек. Попробуйте отказаться хотя бы от нескольких из них, и вы увидите, как сильно поменяется ваш образ в целом!

Одежда в одном оттенке или цвете

Многие уверены, что подбор одежды одного цвета или оттенка — залог идеального лука. Что же, придется вас разочаровать. Розовые, красные, синие, зеленые, коричневые и прочие цветные total look выглядят весьма скучно. Если вам нравится какой-то цвет, не обязательно одеваться в него с ног до головы, достаточно лишь одной детали или акцента.

Много цветов в одном комплекте

Само собой, не стоит забывать о правилах сочетания цветов. Не все, что выглядит круто на подиуме, так же интересно и стильно будет смотреться в реальной жизни. Если не хотите прослыть безвкусным попугаем, ограничьтесь одним-двумя яркими цветами и миксуйте их с базой: бежевым, черным, коричневым, темно-синим.

фото: Getty Images

Все тренды сразу

Следить за происходящим в мире моды, конечно, полезно и очень интересно. Однако не стоит примерять на себя все лучшее сразу. Цветочный принт, color block, бархат, открытые плечи, стиль 90-х — все эти тренды прекрасны сами по себе, но никак не все вместе. Вообще, надевать все лучшее сразу уже давно стало признаком дурного тона. То же касается и ключевых фэшн-тенденций.

Прозрачная одежда

Во всем, конечно, виноваты знаменитости, которые ввели в моду откровенные прозрачные туалеты, регулярно выгуливаемые ими на красной ковровой дорожке. К счастью, «голые» платья медленно, но верно начинают отмирать как вид. Жаль, что не все девушки это понимают. На улицах, особенно летом, можно увидеть барышень в топах-сетках и платьях с прозрачными деталями. Запомните раз и навсегда: это выглядит дешево и безвкусно даже на красной ковровой дорожке!

Одежда не по возрасту

Каждому возрасту — своя мода. И это вовсе не эйджизм, а правда жизни. 40-летняя женщина в юбке-пачке выглядит так же нелепо, как и 20-летняя девушка в сером платье-футляре в духе «прощай, молодость». Красоту любого возраста лучше подчеркивать, а не вероломно уничтожать! Оцените достоинства и недостатки фигуры, подберите подходящую цветовую гамму, расставьте акценты — именно это превратит вас в икону стиля, а вовсе не слепое следование трендам.

фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images

Total white

Круто в белоснежном комплекте не выглядит никто. Даже не всем моделям на подиуме идет белый. А все потому, что это один из самых сложных цветов! Неправильно подобранный белый тон может подчеркнуть недостатки внешности и сделать из вас вашу блеклую копию. Что уж говорить о total look’е! Лучше ограничиться одной деталью гардероба белого цвета. Пусть это будет классическая рубашка или платье. И не забудьте дополнить образ яркими деталями.

Роскошь в дневное время

Конечно, многим хочется выглядеть сногсшибательно и производить неизгладимое впечатление! Но это вовсе не значит, что нужно приходить на пляж в туфлях на умопомрачительной шпильке и при полном макияже. Это просто-напросто неуместно и очень смешно. Тем, кто привык каждый день ходить на работу как на праздник, тоже стоит немного сбавить обороты. Коктейльное платье с глубоким вырезом оставьте для вечеринки. То же касается обуви с открытым мысом и мини-юбок с люрексом. Если хочется производить эффект разорвавшейся бомбы, отдавайте предпочтение минималистичным женственным нарядам. Безупречно сидящее платье или костюм — вот она, настоящая роскошь.

фото: Getty Images

Неадекватная оценка своей фигуры

Это, наверное, самая популярная женская привычка. Мы обожаем придумать себе проблему и бережно пестовать ее в своей голове. Короткие ноги, маленькая грудь, толстый живот — у каждой есть целый ворох претензий к собственному телу. Отсюда и ошибки при выборе одежды. Если у вас маленькая грудь, совершенно не обязательно носить шокирующий окружающих пушап или полностью закрывать грудь, как будто вы послушница монастыря. Поверьте, это только все портит! Есть и те, кто, наоборот, упорно не замечает особенностей фигуры. К примеру, полным девушкам противопоказаны кюлоты и прочие укороченные модели брюк, но многие из них продолжают их носить. Выход прост: адекватно оцените свою фигуру и не перегибайте палку.

Сапоги и в пир, и в мир

Сапоги это, конечно, очень удобно и практично, но вовсе не обязательно их носить и с платьем, и с джинсами, и с классическими брюками, и с мини-юбками. Проявите фантазию! В мире ведь так много красивой обуви!

Черные колготки со светлой обувью

Честно скажем, это выглядит некрасиво. Но почему-то многие женщины уверены, что черные колготки необходимо носить только с белыми лодочками. Даже светлые кроссовки или кеды не рекомендуется сочетать подобным образом, хотя, казалось бы, неформальные модели можно сочетать с чем угодно. В общем, просто запомните: черный с белым — это круто только в вариации на тему школьной формы.

Неудачные образы

фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: